ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2008, 19:57   #1
Intervent
Гость

По умолчанию Проезд ж/д переезда на красный: штраф или изъятие?

Приключилась со мной сегодня такая история. На Корчеватом проехал на красный ж/д переезд, а тут как раз мент. Тормозит, денег не берет, садится писать протокол. Говорит мол изымем права на 3 месяца, заберешь в Голосеевском суде. Я начинаю ему объяснять что мол не заметил, первое нарушение, и вобще я ангел только без врыльев. Короче протокол я подписал, права он мне таки отдал и сказал мол жди повестку в течении месяца придет, при чем теперь уже сказал, что в районный суд (т.е. Оболонский).

Почитал форум, нашел вот что

Цитата:
Ст.123 ч. 1 Выезд на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал или если к переезду приближается поезд 34-68 грн.
т.е. об изъятии прав ни слова.

Теперь сижу думаю:
1. таки штраф или изъятие мне светит?
2. само собой, на самотек пускать все не хочу, а раз уж такое дело то заранее поеду в суд и узнаю что да как. только в какой суд ехать, таки в Голосеевский, по месту нарушения, или Оболонский по месту жительства?
3. ходатайство о том, что мне машина на работе нужна позарез и без нее никак писать в свободной форме или есть какой-то стандарт?