ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2020, 22:05   #11
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

На прошлых выходных перестала реагировать на сигналку. снял с охраны, помыл машину. А вечером закрывать - дудки, закрыл ключом. Но беда в том что задние двери закрыть можно только приводами ЦЗ, тросиков нет. Живу в своем доме, машина во дворе, как бы не страшно, а вот где-то поехать и оставлять открытую стремно. А тут еще по работе командировка была, утром уехал на служебной, вернулся около 2 ночи.
Решил что надо что-то менять)))
Вспомнил что лежит односторонняя сигнализация, ту что первой ставил, была проблема с дальностью срабатывания. Разобрал ее, а у нее модуль радыосвязи на PLC ножках висит. Понятно, мог быть плохой контакт. Поскольку основной разъем от сигналки потерял, то припоял провода вывел и промаркировал. Позавчера подключил, все работает, заодно и порядок с проводами навел в этом месте. Вчера утром ехать на работу, а машина не заводится, как будто искры нет. начал искать, выяснил что когда поворачиваешь ключ в режим стартера то пропадает везде плюс. кинул провод от АКБ на катушку ,все завелось.
Думаю, неужели замок зажигания глючит. Были конечно сомнения по поводу сигнализации, но все ж вроде как работает. Правда после установки не заводил, а так при повороте ключа зажигание есть.
Купил замок, подкидавыю......ука...ничего не поменялось.
И тут у меня мысль - а может где-то что-то упустил при установке сигнализации?? залез проверять, да все в норме... и тут меня дернуло проверить реле блокировки двигателя. не звониться... Блин, я думал что когда первую сигнализацию ставили, то делали обрыв или цепи +12 или цепи стартера. Если бы на +12 кинули то сразу увидел бы что нет питания. В общем замкнул провода, машина стартанула отлично.
Теперь у меня еще есть запасной замок зажигания.
На работе купил провод. изоленту (дома последнюю вымотал на сигнализацию) и сразу пока разобрано протянул и подключил управлегние замком багажника. Теперь после пасхи буду заниматься монтажем самого соленоида на открытие багажника.

А что же старая сигнализация? а в ней отломился питающий провод на внешнюю антену. сами провода качество гамно, обломились еще раньше на разъеме, запаял напрямую в плату, но жилы какие-то как стальные и тонкие - пару раз качнул и сломался. Но не это только меня заставило сменить - обратная связь на брелке не работает. второй доп брелок тоже глючит, запрограмировать новый брелок не может, даже свой собственный перепрограммировать не может, не работает выход на отпирание багажника. Вот и поставил старую, второй брелок новенький от нее. И кроме реле все работает. И кстати закрывает двери увереннее. стояла Davinci PHi 310, теперь APS какая-то, 2900 вроде.

Масло практически на месте (опустился уровень где-то на 2 мм), видимо синтетика уже не канает.

Поскольку пробеги уменьшились существенно (больше на удаленке работаю) и эпопея с заводкой посадили АКБ, сегодня пришлось подкинуть зарядное.

Пробег 258 200 км