![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#15 |
![]()
По 122.2 максимальный штраф - 8,50 грн. Им просто неохота связываться.
А по поводу осмотра - с тех пор как я перестал ездить на черной затонированной машине, меня ни разу не хотели досмотреть. В законодательстве миллион лазеек для обеих сторон баррикад, в этой войне нет победивших. Пока мы живем по понятиям, но на дорогах с каждым днем все больше беспредельщиков. Я верю, что скоро что-то изменится. Для этого нужно немного времени. Не больше года. Когда-то лет десять назад в маленьком городе Днепродзержинске Днепропетровской области начальник ГАИ придумал развлечение: начали жестко драть водителей, которые не пропускают пешеходов. Драли долго. В итоге в днепродзержинске приезжего водителя видно издалека, так же как и пешего днепродзержинца в другом городе (он обычно гибнет на первой же зебре). Мораль - если за дело взяться нормально, то всё можно изменить, причем достаточно быстро. Но начать рекомендую с себя. Разруха в головах (с) самизнаетекто
![]() |