![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Одесса – Моршин – Одесса (по карте 831 км в одну сторону)
Может, кому покажется не интересным, извините, не Толстой. Начну с того, что водительского опыта на момент выезда было чуть менее года. И так, выезд из Одессы 13:30. Самое пекло, жара, но раньше собрать свою половину не мог. Начало банальное: Одесса – Умань. Главное не уснуть от однообразия дорожных приключений. Учитывая вышеуказанный опыт, ехал 90-100. Спокойно, аккуратно, без напряга. В Умани поворачиваю на Винницу. Дорога отличная. Вдоль трассы высокие деревья, что защищает от жары. Это единственное место, где заинтересовались моей персоной милиционеры. Не знаю, что хотели. Заглянул милиционер с интересом на мой КПК с GPS'ом. Спросил, откуда я, и с миром отпустил. В Виннице благополучно остановился на ночь (с моим опытом, вечером по трассе не очень… ). Гостиница «Профсоюзная» (в самом начале Хмельницкой ул.) в Виннице 120 грн. двухместный номер. Во дворе стояночка, правда не охраняемая. Но у моего папелаца противоугонный внешний вид, так, что спал спокойно. С утра на Хмельницкий. Объехали его по объездной. Объездная дорога так далеко от города, что самого города не видать. Перекресток только один, с дорогой, которая на Каменецк-Подольский. Кое где на дороге выбоины, но терпимо. Объездная вокруг Тернополя «касается» города, но на дорогу нужно обращать внимание. Ровный хороший асфальт за поворотом может быть раздолбаным в драбодан. В город не заезжал, по описаниям из достопримечательностей только городской пруд… Дальше дорога на Стрый через Рогатин и Жидачив. Кто будет ехать через Рогатин!!! Не сворачивайте на объездную!!! Там КамАЗы в колдобинах на пузо садятся! А в центре города есть памятник Роксолане. Она родом из Рогатина. Обидно, не запомнил название городка, проехать который без GPS было бы сложновато. Булыжная мостовая, некоторые дома так близко углом подходят к мостовой, что двум пешеходам уже не разойтись. Главная дорога обозначена, но не везде, указатели есть, но задумываешься, а действительно ли нужно поворачивать в этот переулок, что бы выехать за город. За Рогатином ландшафт повеселее. Дорога ровная, но вдалеке видны горы. Это еще не Карпаты, а может даже и не горы а высокие холмы, но ехать веселее. Стрый прошел по касательной, правда, не удалось свернуть на нужный съезд для поворота на Моршин. За длинномерной фурой не заметил съезд. Пришлось немного порулить, что бы вернуться и съехать как надо. Без GPS не знаю, как искал бы дорогу в совершенно незнакомом городе, тем более, что понятие прямых улиц в западных городах отсутствует как таковое… Дальше без проблем. 12 км и мы в Моршине. Пока был в Моршине, на этом участке срезали куски дороги фрезерами и укладывали новый асфальт. Домой ехал по «новой» трассе. Из Моршина практически каждый день радиальные вылазки по 40-140 км в один конец. Но это уже следующая история с фотографиями, если наберусь терпения, опишу. |
![]() |