![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
вобщем, обганял я фуру на трасе, и маневр на мостике закончил, и сразу за мостиком тормозят.
говорит - мостик видел? - видел. - пойдем - в протокол вписывает мои данные, дает мне, говорит - вот, подписуй. в описании нарушения пусто. говорю - вы считаете, я должен подписать? гаец начинает огрызаться, я говорю - ок, пишу "статті не пояснив, дав підписувати пустий протокол. я правил не порушував" гаец недовольно пыхтит, зовет второго, дописывает тело протокола, вместе начинают кричать, что типа все тебе пояснювалы, и т.п. дальше, звонит с мобильного типа проверяет, сколько у меня нарушений, говорит 3 (вроде так и есть) говорит всё, забираю права, получишь после пересдачи. пока он че-то пишет я звоню по телефону доверия гаи (044-2724659, хз откуда я его взял - в телефоне был записан) и ппц, я думал они подсказать что-то могут, а нифига - диалог такой: - у меня гаец хочет забрать права, в каких случаях он может это сделать? - ну, вы ж наверно нарушили.. - а он за любое нарушение может забирать? - ну, наверно вы сильно нарушили.. - он за любое нарушение может забрать? - ну, на его усмотрение.. - ладно, а забрирать где? - по месту прописки - где именно? - ну после суда узнаете.. кароче ппц а не помошники по этому телефону ещё пара моментов: гаец не дал сделать копию протокола, когда я просил не дал вписать своего свидетеля после долгих разговоров права вернул типерь вопросы: 1. стоит ли расчитывать на помощь от телефона доверия гаи, и куда лучше звонить? 2. при каких ситуациях может гаец забрать права(4 нарушения за год у меня мабуть уже есть)? (ткните носом где в законах почитать) 3. какой документ должен дать гаец, если забрал права? (ткните носом где в законах почитать) |
|
|
|
|