ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 19:14   #1
Gitara
Гость

По умолчанию Прошу совета по делу о небольшом ДТП

Месяц назад попала в небольшую аварию. Выезжала с прилегающей территории (своего рода Т-образный перекресток). Перед выездом на дорогу остановилась, помех не видела. Напротив выезда (на левой полосе) стоял припаркованный автомобиль. Мне нужно было поворачивать направо. Выехала, сразу почувствовала удар, остановилась. Гаишники приехали через 3,5 часа, составили 2 протокола. Мне-"перед выездом с прилегающей территории водитель обязан уступить дорогу....", ему-"перед перестроением водитель должен убедиться в безопасности данного маневра...". (а он, в момент столкновения, был на встречной (моей) полосе, т.к. объезжал припаркованный на его полосе автомобиль).
На моей славуте был разбит бампер и фара. У водителя дэу сенс левая задняя дверь, крыло и бампер.
Дело передали в суд, куда мы и явились. Секретарь зачитала составленные на нас протоколы и спросила признаете ли вы свою вину. Я ответила, что да. Но, второй участник ДТП стал протестовать, утверждать, что я ему должна оплачивать ремонт машины. Секретарь его спросила, почему же тогда месяц молча сидел и ничего не делал. Где доказательства невиновности, экспертиза? Показала ему его подпись в протоколе, где значилась обоюдная вина.
Рассмотрение дела перенесли на середину декабря и посоветовали нам разобраться между собой. У него КАСКО, у меня ГО.
Вышли из зала суда. Он стал требовать с меня деньги на ремонт. На что я ответила, что моя машина застрахована и страховая компания выплатит ему только в том случае, если суд признает его невиновным, а раз у нас обоюдка, то ваша страховая должна отремонтировать вашу машину, а не я. Он заявил, что его страховая компания отказывается ремонтировать его машину, так как они считают, что он совсем не виноват. (Почему же тогда не разбирались?). Так ничего и не решили. Он сказал, что докажет свою невиновность, но мне это обойдется гораздо дороже, чем сейчас оплатить ему наличными, что мне придется оплачивать все судовые издержки и т.п.
Очень переживаю по этому поводу. Но и платить ему, без решения суда и имея в наличии полис ГО считаю неразумным со своей стороны.
Что вы можете сказать по этому поводу?