ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 23:03   #26
dliakh
Гость

По умолчанию Re: Словили на фару. Не визир ....

Эх, меня тоже 29.12 стопарнули на 35-м км трассы Киев-Одесса за превышение. 78 на знак 50. Тупо знак прощелкал, разгоняясь по полосе разгона-торможения на выезде с заправки, чтобы влиться в поток. (кстати, последнее время, несколько раз, проезжая этот участок в обратном направлении просил пассажиров посмотреть, действительно ли он там есть -- никому не удалось увидеть пока 50. 70 -- да, есть.).

Начал гай мне предлагать вписать ... переход проезжей части в неположенном месте (штраф -- 51грн.) . Был в вежливой форме послан.
После чего я еще проверил у них документы на "фен" (Беркут), которые были предоставлены неохотно, но оказались в порядке и в итоге получил постанову на 340 грн. (максимум) со словами "то я ж вам хотів піти назустріч, а ви ...".

В протоколе честно написал: видел знак 70, 50 -- не видел.

Отакэ. Довыдєлывался типа. Но, если еще раз предложат другое (более "дешевое") нарушение вписать -- поступлю так же. Хай не надеется, что ему начнут новогодние подарки из кошелька доставать :twisted:

Кстати, зачёт гайцу за то, что четко изложил мне мои права, что ранее не встречалось. Все же, хоть какие-то, но изменения к лучшему :-)