ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 13:29   #1
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Как гаец должен останавливать машины?

Навеяно сегодняшней ситуевиной.
Еду ночью по небольшому городку. Подъезжаю " по ножке" к Т-образному перекрестку. Главная - налево, мне - направо. Прямо - ГАИшная 9-ка. Под колесами - укатанный снег. Справа - закрытый поворот и за ним - кафешка с пьяными "вишли покурить". Вокруг ГАИшной машины - пусто. Поворачиваю себе направо, слежу за дорогой, колдобинами, снегом, возможными пешеходами. Почти повернул, как вдруг жена говорит, тебе, по моему, гаишнег махал. Я в окно глянул - никого. Ну и потихоньку покатил дальше, обэезжая ями, как после минометного обстрела. Смотрю в зеркало - магалка сзади приближается. Поравнялся. Я уже газ сбросил, правый поворот, останавливаюсь. Выпадает тело из 9-ки и заявляет: вы не остановились, когда я останавливал. Ну, я ему вежливо, культурно объяснил, что возле машины его не было, а в другие места я не заглядывал, ибо некогда - гололед, кафешка, закрытый поворот. Ну, он увидел, что я не местный, киевский, значит трезвый и денег не дам, доки сверил и отпустил. Потом жена рассказала, что гаец сидел на пассажирском сиденье 9-ки (то есть вглубине салона) и говорил по мобилке. А когда мы с ним поравнялись - маргвл в салоне жезлом.

зы - очень улыбнуло его слова: я вам махал, а вы не остановились и пацаны возле бара начали смеяться, как на ГАИ кладут даже Таврии.

ззы - в доказательство того, что его нельзя было не заметить, он поднял жезл и пару раз мигнул. Тут же рядом остановилась КИА Рио (кажется). Он сам офиге - дорог-то пустынная и пошел к КИА со словами: Вот видите? А что я им теперь скажу?