ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 18:06   #1
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Мегатюнинг печки (проект)

ОМАР, я понимаю, что у тебя уже изжога от слова ПЕЧКА, но проблема не решена до сих пор.

Итак. Скажу сразу. Да, я уже тюнил печку ВАЗовским вентилятором с самодельной улиткой. Это не путь. Все, что говорили предыдущие атроры - правда. От себя добавлю. Да, напрямую(т.е. лето) - дует просто зверь. Да, есть отчетливое ощущение скоростей 1,2,3. Уровень шума почти прежний. Продуваемость на ходу гораздо хуже стандарта. Греет только внизу, наверх идет только теплый воздух. Поэтому, я нашел вариант лучше.

По порядку.

На ось, закрепленную на подшипниках в резинках надеть 2 родные крыльчатки, а также добавить еще кусок крыльчатки на место, освободившееся от двигателя и его крепления. Этот кусок можно сделать как из родного колеса, так и из 08, внешний диаметр одинаковый. Такую МЕГА-крыльчатку слеять между собой и обязательно отбалансировать, это не трудно.

В качестве электродвигателя использовать какой-нибудь мотор от старого бобинного магнитофона, или подходящий. Я за двигун от магнитофона, так как они супербесшумные.
Крутящий момент от двигателя передавать на шкив оси крыльчаток с помощью резинового пассика, например из камеры от велосипеда и тп.

Ожидаемый результат: отличная продуваемость, бесшумность, и усиленный поток воздуха.

Используемые запчасти - просто мусор, навкрняка этого хлама можно найти. Ось для крыльчаток можно взять в магазине строительных инструментов, я присмотрел мешалку для краски 50р - хромированный стержень с пластмассовым водяным винтом на конце.

Все, пинайте.
Изображения
Тип файла: jpg ____186.jpg (81.1 Кб, 81 просмотров)
александр вишняков вне форума   Ответить с цитированием