ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 15:09   #1
yupiter3
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для yupiter3 с помощью ICQ
По умолчанию Затеваю акустику в седане

Всем доброго времени суток!
В связи с появлением свободного времени решил озвучить свой Пежо 405 седан, достался он мне с комплектом "антитёща" - задняя полка 6х9 эллипсы. Машина частично шумоизолирована.
И так имеется: магнитола Sony CDX-GT670US (с всеми лин. выходами), на торпеде есть штатные места 4х4см под ВЧ, в дверях есть заводские подиумы под 16 см. Задняя полка была тоже под 16см, но бывший хозяин их под 6х9 вырезал... В багажнике стоит 50л баллон газа.
Изучая мат. часть, сделать подсидельники получиться высотой 9-10 см, так как сиденье низко стоит, и поднимать их не стану, да и не люблю я видеть капот... В итоге объем оных выходит едва 4л Можно конечно сделать пошире.... но наблюдая за пассажирами, заметил что они ноги поджимают... то ли от холода, или привычка Кикпанели на мою думку вообще никак, там нет плоскости как у Славуты, а такого рода фигурная каплевидная пластиковая обшивка. Еще рассматриваю вариант в дверях... Но там много НО, от головы играя коаксиал ценой 40 у.е. не дает особо сильной вибрации, но и звучит СЧ завалено и в "каше" хоть и динамики не смотрят друг на друга. Сдается мне, что подключив более менее нормальный компонент с усилителем, сразу же сыграет и карта
С тылом вообще я растерялся, многие говорят что сабвуфер в виде ФИ или ЗЯ в багажнике седана играет плохо, то ли дело в хэтчбэке.. Рекомендуют ставить 8 дюймов НЧ головку в лючок лыжный, но у меня стоит баллон газа сзади, который перекрывает данный лючок, и чехлы на заднем диване, которые не дают откинуть подлокотник. Есть еще крайний вариант поставить в полку заднюю 2 по 16 см НЧ...
Вот такая у меня ситуация, хотелось бы услышать ваши соображение или может кто-то уже сталкивался с озвучкой таких седанов...
Бюджет мой таков: фронт до 100у.е., усилитель - до 60у.е. (есть вариант взять бу Magnat Ultra 2000, либо новый MacAudio MPX 2000, на тыл сабвуфер порядка до 150 у.е. (ах да, есть еще у меня твиттеры от Ниссана Икстрейл, заводские, звучат в принципе терпимо)
Музыку слушаю разную, но в основном Джаз и Инструментал.
Изображения
Тип файла: jpg 1_270.jpg (106.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00359_163.jpg (129.1 Кб, 2 просмотров)
yupiter3 вне форума   Ответить с цитированием