ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 13:44   #1
Kain
Гость

По умолчанию вторая жизнь или новое рождение

Доброго времени суток, дорогой читатель, решил поведать я и свою историю.
Вообщем стояла у нас одна машинка по названию Таврия, приобретённая в 92 году моим отцом за гроши. Откровенно говоря, в 92 году я был ещё мал и славным минутам радости новой машине как то не особо придавал значение, но умственно осознавал, что это есть что-то действительно хорошее, что вызывало неоднократную улыбку Ы .
Годы шли, время быстротечно. Настало время и мне наконец то приобрести водительские права )
Когда я их всё таки получил нуу ни как не думал и не гадал что буду ездить на таври… И так проездил я на ней почти 2 года всё вроде замечательно, когда я её всял у папика на спидометре за 15 лет всего было 46, ну правильно на ней только летом и ездили. Я это дело быстро исправил и накрутил под 80  и в первый же месяц езды диск сцепления сжег практически под ноль (( пришлось менять.. Это мне дало хороший урок в вождении и сказало отом что при не правильной езде можно хорошенько подзалететь на деньги. Вообщем я его усвоил на ура и по сей день езжу на том же мененом диске. И ещё меня не очень устраивал внешний вид краска начала облетать, на дверях начали появляться точки ржавчины, что я только с ними не делал, дверь до блеска шкурил, потом красил и всё бестолку через год опять полезли засранки ( ну это не самое страшное что меня ожидало. В том году к концу лета двигатель приказал долго жить , литра масла не хватала на неделю, и коптил как паровоз. Да мне и всё равно как то на не было, думал что на Хонде осенью буду ездить но жизнь повернулась всем своим некрасивым местом, и общим собранием было решено делать этот кусок метала который медленно но верно умирал (
И вот началось сааамое интересно.
Машину поздней осенью загнали в гараж, первым делом с большим трудом отодрал ГБЦ так как за 17 лет она так прикипела здорово к блоку, что без лома не обойтись.
Перебрали башку заменили направляющие так как я живу от Украины на предельно большом расстоянии соответственно и с запчастями были роблемы, но не чего направляющие от шахи, а мосло сьёмные колпачки от таза. Клапана просто просто притёрли в состояние у них было удовлетворительное.
Пришло время и сам блок вынуть из кузова, и тут всплыл косяк вернее не всплыл, а про него я знал, крепление боковой подушки вырвало пряяямо из лонжерона, это жёсткое зрелище!  Ну вобщем с этим потом я разобрался, вынули двигатель расточили горшки постели ну и коленвал, заменили все вкладыши, поршня пальцы масляной насос.
В сервисе заварили лонжерон, ну и красить машину начали полностью. Вынули всё из неё я привёз краску чёрный космос металик .вообщем покрасили вроде хорошо теперь двигатель ставят туда, на днях обещали отдать а пока немного фото, в дальнейшем тут отписывать дуду об изменениях
Изображения
Тип файла: jpg x_b5e20bbb_103.jpg (64.7 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg x_f5eaeb31_206.jpg (60.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg x_844ea1f0_106.jpg (63.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg x_c4cd68b7_393.jpg (27.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg x_11904bf4_171.jpg (41.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg x_977154f0_123.jpg (39.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg x_93615228_125.jpg (24.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg x_47d41c73_265.jpg (51.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg x_47d41c73_168.jpg (51.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg x_58dd1a25_946.jpg (53.7 Кб, 2 просмотров)