|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.06.2009, 13:06 | #1 |
Очень давно не заходил
|
Как я проехал пешеходный переход
Еду я как-то по Киеву, догоняет меня гаишник на скутере, тормозит и начинает с наезда, ты где права получал, тебя кто ездить учил и т.д.
Я молчу, мало ли чего я мог нарушить за последние пару минут, центр города, куча всякой разметки, знаков, машин. Через минуту хамского монолога он рожает нарушение - мол я девочек не пропустил. Вспоминаю, были девочки, только стали на пешеходный переход, на встречной полосе... Морожусь, какие девочки? От того чтобы "договориться" отталкивает чрезмерно хамское поведение, "бывалые" гайцы себя так не ведут. Наблюдаю за поведением гаишника. Тот рассказывает, что я даже их объезжая, вильнул вправо. Нагло врет, мне уже интересно за ним наблюдать, тот начинает нервничать, пытается развивать тему, машет протоколами. Я уже прикидываю во сколько мне встанет поездка в суд, не дешевле ли "договориться", не вылезет ли мне боком тупорылое желание наказать хама. Короче настроение испорчено. В конце концов выходит из машины мой друг, за 20 грн. "договаривается" и мы едем дальше, споря о правилах. Его правоту доказывает третий знакомый - инструктор по вождению в автошколе, мол если кто-то стал на переход, всем автомобилям надо останавливаться, и я дурак. Оказавшись дома, читаю правила: 18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность В общем двадцатку я другу не отдал. |