|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.06.2009, 13:49 | #1 |
Кулверстукас
|
Вапрос про SQL-запрос
Превед, крутые спецалисты. Есть задачка, с утра ломаю моцк, так ничо и не придумал.
Есть PostgreSQL, есть таблица, в ней три колонки: ФИО, сумма, дата. НУ, грубо говоря, описание счета, выставленного менеджером за что-то. На выходе надо поиметь годовой отчет: ФИО, Январь...Декабрь (в отдельных столбцах). В строках - соотвцно имена менеджеров и суммы выставленных счетов помесячно. Вложенными запросами сервер делать не дает, запросы уровнем ниже первого больше одной строки возвращать не могут. Соответственно, у меня выходит только запрос, возвращающий обороты в целом, без разбивки по ФИО. Я подзапросами делаю выборку сумм по месяцам, а вот как его допольнительно сгруппировать по ФИО - придумать не могу. Хелп. Теоретически - я могу конечно в управляющую софтину эту задачу перегрузить, и собирать до кучи результаты нескольких запросов с выборкой по имени, но это неспортивно, хочется всю таблицу построить одним запросом.