ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 11:15   #1
delpiero

Машина: Таврия 1102
Длина: 4800мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию ДТП Донецк.

08.08.09 в 14:00 пересечение улиц Куприна (две полосы) и Кирова (четыре полосы)светофор.Я,дожидаюс в очереди машин повернуть налево (с Куприна на Кирова).Загорается зелёный и я,второй машиной выезжаю на перекрёсток.Стоим пропускем всех,впереди стоящая машина поворачивает налево,я,подтягиваюсь на её место,загорается желтый,надо сваливать с перекрёстка,т.е. закончить манёвр,вижу приближающуюся к своей стоп-линии девятку,которая в случае остановки,через минуту проехала бы первая на свой зелёный...(лирика конечно).Успел только вывернуть руль и замер,т.к. девятка рванула и тут же стала оттормаживаться заблокировав колёса.Левым углом бампера в мою правую фару.Посидели пол-минуты,вышли,по всем раскладам ты виноват - его фраза.Если без лирики ,то прав он,а так как,я,человек человечный,то куда ж ты,летел? Оказалось сыну за каплями для глаз(((.Сумма запрошеная им(1500 гр.)меня не устроила.
Дежурный по дтп,протокол,схема,отобран е права,звонки в страховую.
Вопрос.Ну если так выйдет(ну вдруг судья лиричный))) ) и будет обоюдка,то как поступают страховые конторы (у меня Оранта у него Инго)?
delpiero вне форума   Ответить с цитированием