|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2006, 11:24 | #1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
Автозвук в тени бютжета или путь камикадзе (моя инсталляция)
Чего я хотел добиться - правильная сцена играющая от 100герц (ниже - работа для саба) без локализации источника звука с одной стороны и минимальные габариты с хоть каким-то намеком на эстетику с другой, и минимальный гемор то-есть хорошая технологичность в процессе изготовления - с третьей.
На чем все делалось - голова - Elenberg MX-340 (MP-3, русские тэги 4x40ВТ) - 70$ - thanks to Eldorado, акустика - Урал - AS-P1326K - 50$ - thanks to Sevlad, фанера, материалы и т.п. ~ 30$. Итого ~ 150$ После долгих раздумий решено было делать кики ~3.5л, в результате серии замеров выяснилось, что либо кики получаются в стиле начала KKK (на что жена категорически сказала-бы НЕТ) , либо делать красивые колонки толщиной ~5.5 см - дабы они с одной стороны уместились между кузовом и блоком предохранителей , а с другой - между кузовом и бардачком. НО! при использовании 10-мм фанеры я-бы либо не получал требуемого обьема, либо требуемых габаритов. Решил стенки делать из фанеры 4мм, но ставить распорки которые держали-бы фанеру в гнуто-напряженном состоянии дабы избежать ее гула и призвуков. Вторым вопросом стал - из чего делать торцевые (узкие стенки) - на глаза попался двойной электрический короб 50мм шириной (хорошо быть сисадмином :-) ) - как раз что нужно, в общем сборка была на алюминиевые заклепки и жидкие гвозди дерево-пластик (LN-922), акустическое заполнение - из сгоревшей Radiotehnik-и. Вот вчера завершил на 90% установку (без пищалок) - питание - отдельным проводом через предохранитель от аккумулятора, все на простых скрутках, изоляция - термоусадкой, на плюсе - в два слоя. Колонки установились туго и впритык как и предполагалось - в общем как родные и дополнительного крепежа не нужно. Звуком доволен - по крайней мере лучьше 30-40 доларовых деревяных мультимедиа систем в стиле 4U, Genius - в общем считаю исходную задачу выполненной. Предвосхищая высказывания что с такой фанерой и пластиковыми стенками играть не будет - на ВОВ посмотрите, пощупаете и послушаете. А теперь - слайды (сорри не сделал снимки готовой установки - батарейки замерзли)