09.11.2009, 22:38 | #1 |
Гость
|
блок предохранителей в таврии-инвалидке
есть инвалидка (бывшая ) таврия-нова 98 года выпуска. по документам 11028. задолбавшись с постоянно подплавляющимися предохранителями режил заменить блок на "ножевой". залез в мурзилку и не обнаружил ни в одной из схем подходящей распиновки - ни в той книжке, что в комплекте с машиной шла, ни в куче скачанной сервисной литературы. а фигня в том, что у меня стоит только один блок на 10 предохранителей, первым идет на 16А (идет на вентилятор печки), а остальные девять по 8А (хотя может изначально там стояли и другие - их явно до меня меняли и явно не все сразу ). Ни одна схема и близко на него по распиновке не похожа. Я сначала думал, что подходит вариант от правого блока к 110216, но поочередно вынимая предохранители понял, что это не то. Да и отсутствие левого блока наводит на размышления - т.к. машинка инвалидка в которой нет кучи доп. оборудования, то вполне возможно, что на автозазе нашелся в свое время горе-рационализатор съекономивший заводу пару гривен на "лишних" предохранителях и блоке. в связи с вышесказанным есть два вопроса.
первый вопрос: все "ножевые" предохранители которые я видел идут с шагом в 5А. какие номиналы ставить? на 16 - 15, а на 8 - 10? второй вопрос: оставить распиновку как есть или изменить порядок на тот, который в мурзилке? а если менять, то на какой? наиболее подходящий вариант по набору оборудования вижу только у таврии-старой, но там блок на 11 предохранителей... |