ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2009, 23:06   #11
Корней
Гость

По умолчанию Re: Гул в ходу

Цитата:
Сообщение от ultimus
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от ultimus
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от ultimus

думаю самому.. :oops: руки не кривые, вроде (смотрю на руки), мурзилки и доки есть, инструмента нет
-ну без болгарки и тисков будет проблематично
:shock: болгарка-то зачем?
-обычно болгаркой внутренне кольцо срезают. Хотя слышал, что вроде съемники есть
именно, вот в этот съемник и упирается первоначально.. у знакомых, кого спрашивал - нет, надо двигать на Лоск, наверное..
могу предложить замену съёмнику.Самую обыкновенную шпильку с резьбой,которые продаются в строймагазинах(для крепления водяных баков на стену).И 2 шайбы,не знаю продаются такие или нет-у меня в гараже были.Старый подшипник-тупо выбивается-он уже не нужен,а новый:с одной стороны ступицы ставится шайба чуть больше диаметра гнезда подшипника,а с другой (где сам подшипник)-шайба строго диаметра наружного кольца подшипника,потом с 2-х сторон гайки и. ..........потихоооньку затягиваем ключём гаечку.Подшипник садится на ура.Проверено.Вся процедура выбивание/посадка на место=30-40мин.
Хотя на рынке предупреждали,что подшипник так просто не выймешь и уж тем более не посадишь;что подшипник нужно положить в морозилку на пару часов;что ступицу нужно греть чуть ли не в костре,чтобы потом быстро впихнуть подшипник из морозилки;что если ты не обратишься к определенному специалисту по посадке подшипников,то завтра/послезавтра прийдешь за новым подшипником.
Короче запрессовал я подшипник таким вот способом ,уже 12-13 т накатал-не жалуюсь.