![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Автомобиль Славута 1.2L
В общем, так хочу заменить ТОСОЛ. Есть по этому поводу вопросы. Мануал Запоріжжя 2-ге видання 2005 год 1. На желтой бумажке та, что наклеена на капоте написано: Охлаждающая жидкость ТОСОЛ-А40М. По мануалу написано в дном месте: Система охолодження двигуна-рідина, закритого типу, з розширювальним бачком, заповнена спеціальною незамерзаючою рідиною ТОСОЛ-А40М або ТОСОЛ-А65М. Это написано на странице 14. На странице 40 написано: Система охолодження двигуна заповнюється спеціальною низько замерзаючою рідиною ТОСОЛ-А40 В общем из Всего этого непонятно какой ТОСОЛ необходимо заливать. В общем, задаю вопросы. 1. В общем как я понял, что в Славуту можно заливать ТОСОЛ-А40М и ТОСОЛ-А65М Правильно? ТОСОЛ-А40 и ТОСОЛ-А65 заливать нельзя (Почему)? Правильно? 2. Какие минусы и плюсы имеет ТОСОЛ-А65М посравнению с ТОСОЛ-А40М? Нетяжело ли системе охлаждения будет работать с ТОСОЛ-А65М? (Может в мороз он тошо надо, а вот в жару не очень хорош) 3. Какой лучше залить ТОСОЛ-А40М или ТОСОЛ-А65М? Ответ обгрунтовать? 4. Какую температуру замерзания и кипения имеет ТОСОЛ-А40М и ТОСОЛ-А65М? 5. Какого производителя выбрать? В каких магазинах есть большой выбор ТОСОЛОВ? Кто где покупал? Чаво, поиск и всякие сайты по тосолу читал, хочу услышать мнение владельцев, так как в этом году была ЖАРА и МОРОЗ. И многие жаловались, что на утро после ночи ТОСОЛ превращался в КАШУ, а летом закипал, то есть вы понимаете, почему я задумываюсь о ТОСОЛЕ-А65М. |