ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 18:09   #22
Axez
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Загадочно не заводится

Для начала ответы на вопросы, затем причина безобразия. Установил её сам, успешно завёлся.

Итак, бегунок проверял на пределе 2000кОм и прозвонкой. Глухо.
Далее. Кожух снят, ремень осмотрен. Все зубья на месте, масла/тосола на ремне нет (немного на внутренней стороне крышки, полусухое от сажи). Провернул немного колесо на передаче, посмотрел метки. На глаз совпадают, допускаю +/- 2-3 миллиметра. Явно не на зуб.
Еще раз заглянул в карбюратор - мокренький, пахнет бензином.

Ну а теперь как я её завёл: перед одной поездкой один человег из лучших побуждений повернул мне угол зажигания на одно деление в плюс, что благотворно сказалось на расходе и резвости пепелаца.
Чем чёрт не шутит, решил я, отвернул две гайки и вернул его на изначальную метку, отмеченную у меня краской. Закрутил стартёром без особого энтузиазма, вдруг слышу - чихает! Тапку газа надавил - блеедно-бледно ожила на полностью вытянутом подсосе. Вернул на треть деления в плюс - и ура, совершенно нормально заводится!

Теперь, господа бывалые, скажите мне: что это было? Хреновый бензин ездил-ездил по городу и вдруг перестал гореть? Или режим работы недогорелого бегунка отличается от нулевого из магазина как раз на это одно злополучное деление? И какая цепь событий была: что стало причиной, а что следствием?