25.04.2010, 20:32 | #1 |
Обнаружил попытку глушения сигналки граббером.
Таки да, братцы, сегодня ночью было сие прескорбное дейсво мною обнаружено.
Ну, все по-порядку. Как все бедные тавроводы вынужден ставить машину во дворе. Потому как 10 гривен за ночь на стоянке для меня непозволительная роскошь. Да и стоянок в радиусе километров 5 всего две, и те на ночь забитые. По сему установлен был мной двусторонний Шериф 725, сигналка сама по себе неважная, но с обраткой. В случае чего хоть пищать будет. Машина стоит во дворе, окна выходят на обратную сторону. Где-то в час ночи ложился спать, по-привычке ложу ключи рядом на стол. Нажал на кнопку закрытия двери (она же проверка обратной связи), брелок пропищал, что, мол, хозяин, машина в радиусе действия не обнаружена. Ну ладно, думаю, помехи. Отошел к двери. То же самое. Блин. Оделся, вышел на лестничную клетку, выглянул в окно. Стоит. Нажал. Ноль реакции. Одеваюсь, спускаюсь вниз. Подхожу к машине, пытаюсь снять с сигналки, а она не реагирует. С 5-й или 6-й попытки снял таки. Пытаюсь поставить, не тут-то было. Опять же с какой-то попытки поставил. Нажимаю на кнопку обратной связи, брелок пищит, что, мол, связи нет. И это в метре от стоящей машины. Ладно, может, брелок глючит. Пытаюсь дополнительным, с 3 кнопками. Та же история. Пало подозрение на нерабочую сигналку. Так как сам электронщик, стал мыслить логически. Если бы накрылся контроллер, то не работала бы вообще. А так можно с трудом поставить, можно снять. Светодиод моргает, а так, как он по прерыванию включается/выключается, значит, основная программа работает, дело не в сигналке, значит, сигнал не доходит. А раз рядом с машиной стою, и не могу снять, значит, глушат, сцуки. Осмотрелся. Помимо машин, которые мне знакомы (хозяева каждую ночь во дворе ставят), стояли еще 2 незнакомых, и подозрительный фургончик желтого цвета. В принципе, код-граббер мог быть в любой из них. Тем более, что час ночи, непохоже, чтобы кто-то приехал на пол-часика в гости. Склоняюсь к мысли, что фургончик. Газель с небольшой будкой, газель белая, будка желтая, с синими буквами сверху "телевизоры, холодильники". Собственно, эта надпись и вызвала подозрение. Буквы наклеяны неровно, по высоте сантиметров 10. Ни рекламы, ни названия фирмы, просто "Телевизоры, холодильники". Продают, что-ли, мешками, как картошку на рынке? Потом уже жалел, что не запомнил номер. А пока перегнал машину под окна с другой стороны дома. Там места нет совсем, с трудом влез между 2 машинами. Вернулся в дом, выглянул - стоит. Нажал на брелок - работает. Значит, точно глушили. Вышел с зоны действия глушителя, сигналка заработала. Вот так то. Ну все равно хрен откроют. Тяги-то у меня сняты. А даже если и откроют, хрен заведут. Не зря же я инженер-электроник Но осадок остался... ЗЫ не факт, что именно мою пасли. Машин там много, но код к моей скорее всего есть. Я ж тыкал несколько раз, пытаясь машину открыть, чтобы перегнать на другое место. |
|