![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Воскресное утро, улицы города пустынны. Поток машин редок, пешеходов еще меньше. Дочку только что отвез к бабушке и не спеша еду по рабочим делам - товарища срочно вызвали в первопрестольную и он попросил помочь в его отсутствие.
Подкатываюсь к красному светофору на пересечении Мира и Марии Ульяновой, набираю жену по мобилке, сказать, что на полчаса задержусь. Пошел вызов, и тут начинается Под капотом глухо бумкает, он распахивается и хлопается назад. Дыма мало, но это пока. Огнетушитель - в багажнике. Мобилка летит на пассажирское сиденье. Оттормаживаюсь, сцепление, вторая, зажигание. Багажник заперт - выдергиваю ключи из замка, выскакиваю из машины. Открыл багажник... Моя ошибка - надеюсь, единственная - не стоит пытаться сбить пламя синтетическим ковриком. Он загорается не хуже бензина. Захлопываю капот, хватаю из багажника огнетушитель. Черт, никогда в жизни им не пользовался. Так, это - чека, ее выдернуть, нафиг тут пломба... ага, вроде так. Откидываю капот, направляю огнетушитель и жму ручку. Он работает всего секунды три, но этого хватает. Огня нет, дымится пластик. Подбегает пацанчик, сует в руки точно такой огнетушитель как у меня - пшикни еще раз на всякий случай. Нажимаю на ручку, но пены нет - слабая струйка тут же заканчивается. Скисший. Заливаю подозрительные места водой из бутылки. Из-под машины растекается лужа тосола с водой - расплавились патрубки. Радио уже молчит. Снимаю клемму с аккумулятора, присаживаюсь у обочины и меня начинает трусить. В проезжающих мимо машинах любопытные лица. Подходит таксист, оценивающим взглядом окидывает место событий и говорит, что я легко отделался. |
![]() |