![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
Не давече как в суботу еду себе спокойно по Улице Красностуденческой в сторону Ушакова (это для тех кто знает Херсон
) и вдруг откуда не возьмись останавливает меня товарищ инспектор ДПС (никогда в званиях не разбирался) и такой типа:- Вы не пропустили пешехода. - Какого пешехода (обалдело) - А вот там тетенька переходить собиралась а вы её не пропустили. (начинаю смутно припоминать что была тетенька которая когда я проезжал пешеходный переход ещё на левой полосе находилась, то есть на встречке) - и шо? - Вы должны были остановится (берет мои доки и уходит к машине) Достаю ПДД иду к машине и тычу ему в лицо пункт 18.1 Цитата:
- Я ей создавал препятствие? - Вы не предоставили преимущество - А она останавливалась? - Нет - Так каким боком я ей создавал препятствие? - Вы не предоставили преимущество и не остановились Тыкаю ещё раз на пункт 18.1 и выделяю словами фразу: Цитата:
К чему я все это? А к тому чо собираюсь это оспаривать в суде, но все знакомые юристы говорят что это почти дохлый номер. Ваше мнение товарищи? P.S. Если будут какие то примеру выигрывания подобных вещей будет хорошо. Во втроник буду консультироватся с юристами ещё по этому вопросу. |
|||
|
|
|