ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 11:50   #1
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ
По умолчанию Штраф

Не давече как в суботу еду себе спокойно по Улице Красностуденческой в сторону Ушакова (это для тех кто знает Херсон ) и вдруг откуда не возьмись останавливает меня товарищ инспектор ДПС (никогда в званиях не разбирался) и такой типа:
- Вы не пропустили пешехода.
- Какого пешехода (обалдело)
- А вот там тетенька переходить собиралась а вы её не пропустили. (начинаю смутно припоминать что была тетенька которая когда я проезжал пешеходный переход ещё на левой полосе находилась, то есть на встречке)
- и шо?
- Вы должны были остановится (берет мои доки и уходит к машине)
Достаю ПДД иду к машине и тычу ему в лицо пункт 18.1
Цитата:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
и спрашиваю
- Я ей создавал препятствие?
- Вы не предоставили преимущество
- А она останавливалась?
- Нет
- Так каким боком я ей создавал препятствие?
- Вы не предоставили преимущество и не остановились
Тыкаю ещё раз на пункт 18.1 и выделяю словами фразу:
Цитата:
а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие
Крче так ниче и не добившись получаю штраф на 510 рубликоф и пожелания (убираться отсюда нахер) счастливого пути.

К чему я все это? А к тому чо собираюсь это оспаривать в суде, но все знакомые юристы говорят что это почти дохлый номер. Ваше мнение товарищи?

P.S. Если будут какие то примеру выигрывания подобных вещей будет хорошо. Во втроник буду консультироватся с юристами ещё по этому вопросу.
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума   Ответить с цитированием