|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.05.2010, 20:30 | #1 |
Гость
|
Шифер,металлочерепица или полимерпесчаная черепица?
Пришло время перекрывать крышу своего дома.Была покрыта шифером,но с возрастом он местами потрескался да и вид,мягко говоря,не очень.Крыша примерно 150 кв.м.Бюджет очень ограничен,поэтому кровельный материал выбирается по цене до 90 гривен за кв.м.,да и работы все будем проводить сами.
Полазивши по тырнету определил для себя троих лидеров.ППЧ,шифер и металлочерепица. Шифер для меня стоит на последнем месте из-за вообще некрасивого внешнего вида,то шо он страшный канцероген меня мало интересует,я его каждый день болгаркой пилять не собираюсь.Колодки тормозные на авто все асбестосодержащие и ничего.Ну да ладно,отошел от темы.Вообщем покрашеный шифер для меня это третье место. Металлочерепица очень пугает своей коррозией и шумностью.Насмотрелся очень много фотографий и своими глазами видел крыши с потеками ржавчины и очагами коррозии.Общались с человеком который 3 года назад покрыл себе дом и уже подкрашивал :!: Говорит что от нее много шума,когда идет дождь,а когда град... Вот такое увидел на одном форуме,крыше по-моему 4 года: Полимерпесчаная черепица и выглядит хорошо и со звукоизоляцией придумывать ничего не нужно.Сколько людей - сколько и мнений.Одна половина людей говорит что полимер под действием УФ очень быстро превратится в пыль,вторая говорит что ничего не случиться.Я думаю что особо страшного все же с ней случиться не должно,все-таки 10мм толщиной,хотя я могу и ошибаться.Вид у нее лучший из трио. Нашел вот такую вот фотку,сколько простояла - неизвестно: Это,наверное,одна из первых на рынке,говорят что сейчас качество возросло в разы,но все же очень стремно. Собственно интересно узнать мнения,кто и что думает по этому поводу. |