ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 21:09   #1
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию С протоколом не согласен, правила не нарушал...

Доброго всем здоровья! Случилась у меня сегодня такая ситуация - инкриминировали проезд на запрещающий сигнал светофора, когда я реально завершал поворот на перекрёстке, светофор был позади меня и я его не видел, но предварительно отстоял свой красный и затем уже выехал на перекрёсток на зелёный, пока пропустил всех встречников, возможно там уже и загорелся красный... Но это так сказать для понимания сути.
Пока я стоял и всех пропускал, по правую сторону от меня стояли первыми гайцы, на свой красный, и как только я повернул, они стартанули на жёлтый и прижали меня к обочине. Из машины я не выходил, дал им права, потом они попросили полис осаго, там тоже всё нормуль, затем озвучили - нафига вы, гражданин, ездите на красный свет? :shock: Взяли права, техпаспорт и удалились в свой жигуль строчить протокол и постанову.
В протоколе я написал , что с протоколом не согласен, правила дорожного движения не нарушал, обосную в суде, и фразу "обьяснение прилагается". У гайцов попросил листик а4, и в нём накалякал о том, что меня остановили не за что, что права и обязанности мне не разЬяснили, что я честный и хороший.
Так вот, меня интересует, влияет ли ещё как то эта запись в протоколе на дальнейший ход развития событий? Ранее бытовало мнение, что за каждый такой протокол гайцам нужно было писать обЬяснительную, и такой протокол считался проблемным и далее кабинета в управлении даи никуда не доходил, но времена меняются, мож уже чего другое надо писать в протоколах? Чё скажите?
ЗЫ - тема конечно тупаковая, но тем не менее хотелось бы почитать ваши мнения.
ЗЫЗЫ - как раз перед прохождением ТО сцуки попались, капец.
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием