ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 15:28   #1
spin
Гость

По умолчанию Штрафы. Левая полоса.

Доброго времени суток, форумчане.
Вопрос возник потому, что ГАЙцы в последнее время обнаглели. Не знаю у всех так или только со мной, но за последний месяц останавливают уже раз пятый. До этого (водительский стаж 8 лет) останавливали за все время 3 раза. В общем, езжу аккуратно.
Теперь попорядку.
Перед нерегулируемым перекрестком полоса раздваивается. В моем направлении 2 полосы. Установлен знак 5.16, который говорит, что с левой полосы надо поворачивать налево (прямо стрелки нет). С правой полосы можно прямо и направо. Еду я по правой полосе, спереди трактор. Скорость, естественно, небольшая. Я перестроился в левый ряд, опередил его и поехал прямо. Вижу перед собой полосатую палку и диалог с ГАЙцем...
Нарушаем... Ваши документы. - Пожалуйста. А что я нарушил? - Требования знака 5.16. Надо было поворачивать обязательно налево. - В попутном направлении трактор. Я его опередил. - Надо было перестроиться обратно на правую полосу. - Это надо мне с левой полосы на правую петлять, как пьяный? - Да.
Итог - штраф 260 грн.
В протоколе не сказано ничего о тракторе и пр. обстоятельствах. Сказано только, что я не выполнил требования знака 5.16 и поехал прямо, хотя надо обязательно налево. В протоколе я написал, что знака я не заметил. Я действительно его не заметил, т.к. перед перекрестком целая гряда знаков - "гл. дорога", "перекресток", знаки сервиса и пр. Короче, около 10 знаков. Фото- видео- и пр. доказательств нет, что я нарушил. Свидетели не вписаны.
Есть ли смысл обжаловать и отменить штраф в суде? Есть ли у кого практика отмены постановлений о штрафе? Я с этим штрафом не согласен...