ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 21:41   #24
spin
Гость

По умолчанию Re: Подводные камни ПДД.

Цитата:
Сообщение от Sergoff
Что-то не пойму в чем прикол. Раз знак показывает направления куда разрешено двигаться, то значит в остальных - не разрешено. Вроде все логично Конечно, можно начать доколупываться, но
Для таких, как ТС нужно в законе дописать что-то типа "единственно верное направление куда можно двигаться"
Совсем не значит, что в других направлениях двигаться нельзя. Если есть прямые запреты, то устанавливаются запрещающие или предписывающие знаки.
Если я скажу, что на кровати можно сидеть, то это значит, что я запретил лежать на ней? Совсем не значит.
Я же говорю, что логика вещей мне понятна. Но если формально подойти, то мне ПДД не запрещают ехать в других направлениях. Я говорю "формально" потому, что гаец мне тоже сказал "формально же нарушил, хоть и никому не помешал". И написал протокол... :twisted:
Вот еще один, который ищет ответ на этот вопрос
http://forum.autoua.net/showflat.php...0&fpart=1&vc=1
И, кстати, если говорить, что знак указывает "единственно верное направление куда можно двигаться", то это мы уже комментируем/ разъясняем правила. У нас такого права нет. У нас есть право их выучить и обязанность выполнять.