ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 16:00   #1
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Судак - Фиолент 2010

Мой компьютер умирает , так что буду спешить (шото с мамкой случилось, глючит прописка ЦПУ....полтора года отработал, мамка Асус Р5Gz-MX, двухядерный целерон Intel Core 2 Duo, 2,5ГБ оперативки + GEFORCE 9600 GT 512 Mb видяха..вроде не дохляк....но...и на старуху бывает проруха(((ну ладно, починим, а пока пишу как есть, если не смогу - продолжение позже))))

Итак, господа, начнем помолясь...
Сначала о плохом - стоило мне на пару недель отлучиться с форума, как здесь умудрились спалить сервер и представьте себе мою ломку, затянувшуюся на такой огромный срок - целых 3 недели....
Это недопустимо! Выражаю свой протест.
А ККК всерьез советую обратить внимание на соблюдение Правил пожарной безопасности при проведении пьянок в серверной.
Теперь по сути темы. Очередной вырванный зубами у руководства отпуск летом решили уже по традиции провести в Крыму (четвертый год подряд). Отпуск нужен летом так как дети школьники и в учебное время их придется с собой не брать, а оставлять самих дома (на попечение тещи) сильно рискованно. Короче говоря, учитывая что дети были в Крыму только один раз, решили побывать там где еще не были они, но где более мене интересно. Первую неделю провести в Судаке, вторую там, где не были вообще никто - на мысе Фиолент под Севастополем.
Для начала немного автомобильной (и не только) статистики (по данным БК).
Общий пробег от дома до дома - 1162км.
Общий расход топлива - 72,5л (А92 бензин)
Средний расход - 6,2 л/100км
Средняя скорость - 51 км/час.
Замечено было и раньше, причем на старой карбовой тавре с движком 1,3л также, что почемуйто машина хуже едет по горным дорогам...в смысле хуже тянет мотор, даже на вроде бы ровных участках на 4-й передаче практически не разгоняется, только на 3-й и ниже. Не знаю с чем это связано, или может мне кажется, но факт наблюдался все три поездки по горам (первый раз я практически не ездил никуда, приехал, поставил машину и неделю не трогал). Как только выезжаю на равнину - машинко побежало а в горах не хотело...одним словом непонятка...
Ладно, описывать буду по хронологии событий и посещений, фотки вставлять предпросмотровые и только особо (по моему мнению) стоящие - в полный размер.
Выехали в субботу 21 августа (как раз в 17-летнюю годовщину свадьбы, раненько утром (около 6.30) и погнал на юг...дорога до Новоалексеевки (90км) поганенькая, дальше получше пошла...правда не намного, но все таки...

Граница Крыма - Чонгарский перешеек с рукотворной дамбой. Славен как правило п. Сальково да п. Чонгар, где местные браконьеры торгуют краснокнижечной рыбой, икрой и прочими морскими ништяками. Цен не знаю, т.к. никогда на обочине мясо-рыбный харч не покупаю. Далее Джанкой, где я свернул на Феодосийскую трассу

и первая на пути мусульманская мечеть, с минаретом как положено...
Далее путь пролегал до райцентра Нижнегорский, через него по давно знакомому маршруту на Белую скалу и Белогорск

Белая скала

А это в поселке Вишенное...прикольно, голое поле с несколькими акациями и сушится тряпье.
Должен отметить неплохие (по сравнению с нашими дороги по Крыму)..Они конечно не идеальные, кусок в 60км от Джанкоя до Нижнегорского чуть чуть лучше чем от Мелитополя до Новоалексеевки...Остальные участки ИМХО вполне пристойные, можно и притопить за 120... Таким вот тихим сапом, без особых приключений въезжаем в Грушевку, поворот направо...перевал с улавливающим тупиком на спуске..и скалой в виде ползущей на камень ящерицы в с. Дачное (кажысь)))))
.
Вся дорога в 305 км до Судака заняла немного меньше 5 часов с остановками "до ветру". Короче приблизительно в 11.30 я уже выруливал на пыльную улицу новостроек в татарском районе Судака, где у подножья Алчака выглядывала хозяйка частной гостиницы по имени Айше. Договоренность была заранее (за сутки) с ее менеджером по завлеканию туристов. Двор ухожен, но стройка еще не завершена, два корпуса в 2 этажа образуют двор, нам было выделено помещение в перемычке между этими корпусами, на 4 кровати с холодильником, вентилятором, санузлом, телевизором и шкафом с тумбочками. В санузле душ, унитаз, раковина-умывальник....Холодильник не большой, но новый, телеящик тоже (нахрена он мне?:confused. Кухня внизу общая со столами, плитками, посудой ну и прочими потребностями. Вода круглосуточно и хол. и гор. За удовольствие - 350грн/сут. К сожалению, в нашем номере не было этого татарского дастархана (типа лежанки с низким столиком) - они были в номерах на меньшее число людей, а не на нашу казарму, так что нам приходилось на прием пищи спускаться вниз по винтовой лестнице....Общее впечатление от гостинницы - на твердую 4 по пятибальной шкале. Мебель нормальная, не разбитая, постель свежая, санузел чистый. Из минусов - катастрофическая нехватка в номере и санузле крючков для полотенец, халатов, одежды (все пихали в шкаф), ну и не очень стерильная кухня (вернее она не грязная а затрапезный вид имеет)...Парковка во дворе бесплатно (причем мне было указано, что это мне еще повезло )))). Что еще по жилью?...Без особых изысков, готовить может и хозяйка под заказ, причем как готовит не знаю, но сервировано красиво….по вечерам муж хозяйки по имени Исмет частенько топил мангал, видать шашлык тоже заказывали…Меня лично больше интересовало размещение жилья. Кто бывал в Судаке, тот знает что собой представляет городской пляж….толкучка. Я туда не стремился, потому искал жилье поближе к подножью Алчака, чтобы ближе было ходить на восточную сторону – т.н. Гальчаный пляж…Там и человеков в разы поменьше, и чище, и ближе к любимому делу – понырять в скалах…

Последний раз редактировалось Sympson; 26.09.2010 в 16:02.
Sympson вне форума   Ответить с цитированием