![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Камрады, нужна помощь....Сильно нужна...
Проблема в том, что некое ПО способно экспортировать данные только в формате таблиц екселя. Все бы ничего, но есть одна задача, которую это ПО не решает, а решение нужно...А моих познаний и природной смекалки не хватает для правильного написания формулы (или может ексель такого не умеет....)ХЗ. Понятно что при работе с СУБД я бы это решил, а вот в таблицах не выходит....Работа с двумерным массивом... Итак:есть двумерный массив цифр, состоящий из 30 (или 31) столбца (озаглавленных по датам месяца) и 48 строк (озаглавленных по времени суток -каждые 30мин). Задача: -результат вывести в 4-ре отдельных ячейки -из всего набора цифр выбрать две наибольших в диапазоне строк от 8-й до 14-й и от 30-й до 40-й. после этого: - выяснить каким столбцам принадлежат одна и другая цифра и вывести ИМЕНА этих столбцов в две отдельных ячейки. -выяснить каким строкам принадлежат одна и другая цифры и вывести ИМЕНА этих строк в две другие отдельные ячейки -вывести сами эти цифры в третьи отдельные ячейки (это я смогу и сам)))) Это собсно и все...Помогите, кто может:p К хелпнику самого екселя прошу не отправлять - я уже там всю башку разбил, так ничего и не получилось - только с одномерным массивом получается...по возможности без написания скриптов и прочих там макросов, а то я застрял по старости лет и в объектном программировании нихрена не шарю:rolleyes: |
![]() |
![]() |