ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2005, 13:50   #1
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ
По умолчанию Славута 1,2 стандарт гранат

Сделал себе подарок ко дню рождения, сменил свой 14-ти летний Тавр на гордость отечественного автопрома.
Надо отметить, долго меня терзали друзья и знакомые. Все, кто никогда не ездил на Тавре в один голос кричали:"Фуфло! Геммор! Бери иномарку подержанную и живи в счастье" Однако с Тавром я знаком не один день, знаю его недостатки и преимущества, да и коллега взял себе Славуту год назад, доволен.
Сначала искал 1,2 люкс. Нашёл на Столичном, застолбил, приехал, попросил наглядно показать преимущества которые стоят почти 2000, в сравнении со стандартом. Задние подголовники, обогрев ног, крашенные зеркала и панель люкс меня не впечатлили. Остались ЦЗ и магнитола. ЦЗ - это конечно хорошо, но они не стоят этих денег, а вот звучание штатного "Днепра" напомнило мне УКВ приёмник "Былина" из моего старого Тавра. Короче, говорю:"Давай такой же цвет, тока стандарт".
Шуршание бумагами и предпродажку не буду описывать, всё быстро, чётко без растягивания резины. Поинтересовался доп. оборудованием. Цены ещё те и очередь на установку на месяц вперёд. Короче ставить там ничего не стал. Только по антикору проконсультировался. Что волновало - все знакомые бравшие машины утверждали, что его надо делать только в ЗАЗовских салонах, мол гарантию снимут. А тут говорят, что антикор на гарантию никак не влияет - хечешь, мазай сам. А я всегда раньше мазался РАСТ СТОПом на ЖДшоссе, в "Тривеле", был доволен и хотел там и Славку обработать. В общем, хоть и сказали мне что можно, но тараканы сомнения всё ещё ползали.
Тем же вечером я её забрал, уже с номерами, но без тех.талона. Вместо него вручили бумажку со штампиком из МРЭО, что бланков нет и когда будут неизвестно.
Пока добирался до стоянки, всё ожидал, что где-то, что-то вылезет. Однако, ничего не вылазило, даже вентилятор исправно загудел на 95 градусах, когда нагрелся в пробке на Московской площади.
На следующий день завёз её с утра на "Ниссан-Украина". Цены у них не скажу, что очень низкие, но в сравнение со Столичным конечно не идут. Там все знакомые обслуживаются, много тут написано про них и очереди нету. Поставил сигналку TOPGuard с брелком-пейджером, ЦЗ на передние двери и свою магнитолу JVC с 4-мя колонками. Сделано всё неплохо и быстро. В тот же вечер перезвонили - забирай.
Все выходные поливал её шампанским, а на следующей неделе решился и сделал антикор там где хотел. Вот теперь ожидаю первого ТО, предвкушаю претензии.
Что ещё скажу, заводская регулировка никуда не годится. Холостой откручен до безобразия, а ЦО затянули. Расход бензина убойный был, а при трогании с места газ проваливался и машина глохнула. Подрегулировал слегка так, что стало можно ездить, но расход пока, всё равно пугает. Вот и всё пока. На ближайшее время планирую ТО и поездку на родину в Беларусь. Посмотрю, как проявит себя в дальнем походе.
Belorus вне форума   Ответить с цитированием