ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 15:04   #1
fedya6601
Гость

По умолчанию моя борьба с тавропечкой

Сразу замечу что талантом писательским обделен. Вобщем в феврале этого года моя тавропечка приказала долго жить . при включении трещала так что лучше холод потерпеть . и вот в апреле я после долгих думок решил избавиться от проблемы кардинально . пошел в магазин и купил печку от какойто классики в сборе . новую . так что тюнинг не бюджетный получился . хотел конечно радиатор медный . но передумал . дорого .
тут посмотрел все темы относительно печки . чаще всего даже не понял как кто что делал ( . все поснимал - торпеду , передние и задние сидения . снял печку . хотел было женить тавро и вазопечки т.к. крепления у вазовской не совсем подходят . но конструкция мне показалась слабенькой . в итоге выкинул тавропечку в мусор . оставил радиатор и мелочи там всякие . и начал думать как крепить ....
решение оказалось простым ( а забыл печку надо было еще крепить ниже таврической т.к. иначе не совпалибы отверстия для шлангов ) . взял доску толщиной около 5 см и сделал из нее площадку . получилось так что вазопечка крепится на площадку а та на стандартное место для тавропечки . у площадки естественно отверстие имеется для забора воздуха , где ходит крышка открывающая и закрывающаяя подачу воздуха . кстати хотел сделать так чтоб эта крышечка работала и приводом служил у нее тросик от подсоса но ничего не вышло потому что после установки всего агрегата тросик сломался . так и стоит крышечка наполовину открытой .
еще сбоку у тавропечки стоит какая то хрень и к ней подводятся провода . я так думаю этот штук служит для регулировки скоростей . так вот этот штук вживил в вазопечку аналогично тому как она стояла в тавропечке . вот теперь думаю прицепит туда еще сопротивление чтоб на первой скорости дуло потише - а то громко и жарко .
минусы сей модернизации и инновации ( у нас в России теперь эт самые модные слова вроде ) : 1-теперь у мня нет центрального и боковых мордодуев . 2-печка такая же шумная . больше минусов незнаю .
плюсы :1- дует посильнеее . 2- дует теплее ( еще у мня стоит газелевская электропомпа так когда ее еще включаю то при температуре 85 руку уже не удержать под потоком ) 3- потребление печки намного меньше . 4- по причине того что в этой печке вентилятор стоит после радиатора то я напихал туда кучу синтепона и в салон теперь всякая грязь не летит . 5-когда сломается вентилятор его можно снять не снимая торпеду .
прикреплю фотки . те что остались с весны . фотографировал много когда собирал но почти все потерялось ((( писал на одном дыхании мог чего нить забыть , спрашивайте буду тут отвечу . а тепреь пинайте .
Изображения
Тип файла: jpg 25072009.jpg (69.9 Кб, 815 просмотров)
Тип файла: jpg 21112010066.jpg (39.9 Кб, 784 просмотров)
Тип файла: jpg 07052010(001).jpg (60.8 Кб, 810 просмотров)