ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 03:42   #1
Martin
Гость

По умолчанию Установка ГБО самостоятельно

Собственно, мысли в названии топика. Ведь, да простят меня фирмачи установщики, не нужно семи пядей во лбу, чтобы самому установить систему. (Речь идет о 4м поколении, за 2е я вообще молчу) Более того, устанавливая систему самостоятельно, вы не станете лишний раз дырявить себе авто, а постараетесь максимально использовать имеющиеся технологические отверстия, магистраль проложите аккуратно, предварительно демонтировав все мешающееся, а не кинете трубку поверх всего, редуктор и форсунки постараетесь поставить на нормальные самодельные переходники, а не на первый попавшийся кусок уголка или пару скрученных вместе железяк. Я не говорю об аккуратности всего этого процесса. Ведь многие "установщики" даже не заморачиваются поставить форсунки так, чтобы декоративная крышка двигателя встала на место, а просто кидают ее в багажник, засверливаются в коллектор не парясь, что туда может упасть стружка. И много еще всяких хитростей, которых вы не видите оставляя им свою машину.
А самое главное, что херово установив вам систему, толком не отладив, надубасив тупым сверлом дырок и оставив под капотом метры лишней проводки скрученной в колечко, с вас потребуют "за работу" как минимум 2 штуки грвней.
И последние аргументы фирмачей:
1. Доки для ГАЙцев... Ну не смешите меня, они у самих ментов 250 грн. за пакет стоят.
2. Гарантия на оборудование. Опять не смешите меня. Гарантию на оборудование даст и магазин, в котором вы купите комплект.
3. ТО. Кто из вас не сможет самостоятельно поменять фильтр?
4. Настройка мозгов. Тут я согласен. Тут как в диагностике. Если нет желания вникать в систему, как оно работает, то можно за деньги у них отладить систему.
Главное во всем этом, - это знать что делать. А многие установщики хранят "свою святую тайну" как бабы девственность, потому что в этом нет ничего сложного, но за это платят деньги...
Короче. Предлагаю делиться опытом и советами всем кто что знает и может помочь другим.