![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здраствуйте. Я ваш новый чайнег. Долго я читал здесь как и чего можно сделать чтоб "зазвучал лучше", решился было уже на подседельники и тут увидел про "штатные 4 дюйма" и грудь Маши в орденах (снимаю головной убор). Принято решение сделать ящики в кик-панели, пихнуть туды имеющийся в наличии Урал АС-У1020 и на том успокоиться на какое-то время...
За первые 3 дня пущена в расход одна коробка из-под системника и утверждена конструкция ящика внутренним объемом 2л (ровно, как это ни странно, больше не влезло.) Еще через 3 дня квартира превратилась в сарай и после пиляний, резаний и такой-то матери свет увидел первый правый бета-образец кик-ящика. Немного о материалах и конструкции: конструкция повторяет идею Маши Синичкиной, но имеет расширениее вверх, за счет чего имеем указанный объем. Фанера - 10мм (7слоев) - передняя и боковые стенки, и 5слоев - задняя стенка. Все склеено эпоксидкой (отвратная вещь, надо сказать хоть и вечная). Передняя крышка с драйвером пркручена шурупами. Все швы промазаны силиконом и проверены на герметичность оригинальной методикой: путем попытки вдува воздуха через отверствие динамика (не спрашивайте как я раскрыл рот и раздул щеки на 4 дюйма). О динамиках известно только одно: форм фактор - фриэйр, поэтому все стенки кроме передней были задемпфированы подкладкой из линолеума по составу средней между войлоком и синтепоном. Приклеено силиконом. В ожидании чуда наспех просверлена дырка под провод, прикручена кик-панель с драйвером, все впихнуто в свое место, параллельно с попыткй шумоизоляции крыла тем же линолеумом. Дырка под провод залеплена жвачкой. ![]() Включаем... Боян... КГ/АМ... Гудит как львовская гитара, хотя в общем и целом лучше чем было, поскольку звуки стало слышно хотябы... В данный момент собран только правый экземпляр, левый планировался быть таким же за исключением сверления доп. дырки под какую-то оську торчащую из левого крыла стандартной Славуты 2004г.в. с последующей заделкой бреши чем-то подручным. Но теперь я в замешательстве, поскольку гула не ожидал (какой-то верхнебасовый гул, ведро классическое) и прошу совета: "что не так?". Конечно я бы что-то сделал с ящиками (скажите что?), но если этого недостаточно - готов купить нешибко дорогие бреньчалки (опять же какие?), в конце концов, если вся эта петрушка трактору под ковш, то так и напишите: "меняй голову". Если нужны чертежи этого хозяйства или более подробные фотки, то могу выложить, сомневаюсь надо ли... ЗЫ. Спасибо за форум. |
![]() |