|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2010, 12:19 | #11 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
Задача была изначально - найти надежное и мощное зажигание в спорт - как альтернативу стоковому. Узнал, что у нас в городе такое делают. Пообщался с автором. Поставил себе на частную Тавру (тогда 76х67, карб), стояла на стоянке. Покатался. Зимой понравилось - лучше заводится, устойчивей работает теплая при морозах. Расход померять очень точно невозможно, но примерно на 0,5л вкруговую упал. Купил еще одно - поставил на спорт (сначала себе, попозже на дочкину). Потом еще на одну свою частную (Дана, 72х73,5). И нескольким товарищам - ВАЗ-2107, Таврии, восьмерки. При мне блок сдыхал дважды. У меня на кроссовой отключилась масса (примерно на 8000) и чел. на частной ушел через бордюр на крышу, АКБ через открывшийся капот тоже вышел, а мотор работал на высоких оборотах. Оба раза блок сразу умер. Езда на пробитом РР (примерно 16-17 вольт на борту) - без проблем. Ну и на октан-корректоре переменник отвалился через некоторое время эксплуатации.
По моей просьбе сделали модуль для впрысковых ВАЗ-ЗАЗ. Сейчас таксисты испытывают. Зазор ставлю около 1мм. Прирос мощности не мерял, но на спорте позволяет делать немного более раннее зажигание без детонации и устойчивей набор оборотов. На высоких разницу не заметил.