![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Оптовички на югах частенько продают комплект корзина-диск Хайн вместе с выжимным СБР. Подделки никогда не видел и не слышал. Зачем подделывать то, что не имеет массового спроса..7 Знаю СТОшников, которые, если им привозит клиент такой набор, подшипник ставить очень сильно не рекомендуют - гавно редкостное, как и все подшипники этого бренда. Кто то тут про диск заводской говорил - рекомендовал. Боже, упаси и отведи.28-30 тыс. - накладки как папиросная бумага.
Последний раз редактировалось Bill; 05.03.2011 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Мы не рекомендуем, а держим в наличии, как дежурный вариант. 20-30 тыс - ерунда, АТ больше ходит. Валео и завод не всем по карману. В принципе мы атеисты, по этому ставим всё что крутится, а если не крутится ........... ставим. Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Кстати, весь этот "вой" про суперкачество супероригинальных запчастей - голимый чес продавцев и мастеров с нездоровыми амбициями и нарушенной психикой. Холодно на рынках щас, и скучно. Да, есть вещи, которые - только в оригинале и без вариантов. Но на свою иномарку по многим позициям нахожу альтернативу далеко не хуже чего то брендированного, зато по цене - ну небо и земля! Хотя - могу позволить свои машинкам и дорогие запчасти. Валео, кстати - прекрасно. Манн, Мале, Чемпион, Каяба, Денсо, Гло - все это чудно, благородно, гордо и качественно. Рекомендую всем и всегда. Как и отдых на Крите. Но не все могут себе это позволить. Ну, тогда остается желать улучшения благосостояния и предлагать достойную альтернативу... ! Последний раз редактировалось Bill; 06.03.2011 в 00:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
[QUOTE=Bill;1062349]Я не ставлю - я продаю. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км.
![/QUOTE После слов"продаю", "не подтягивал", "не менее 100000 тыс." ,дальнейшую полемику по данной теме считаю для себя бессмысленной, так как мы работаем не с "туземцами", а клиентами и деньги берём только за выполненную работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]()
[QUOTE=Дачник;1062457]
Цитата:
К словам не придирайся. Я действительно трос не подтягивал. Плохо это или хорошо - это должен делать мастер, делал он это или нет - спрошу при случае. Обижайся, не обижайся - я продал запчастей в точках, СТО, с риском получить их обратно в случае брака немного поболе, чем ты в "яме". Вас тут двое умных, а я общаюся с десятками таких и реально. Я допускаю, что твое СТО - лучшее, а все остальные - слабее. Но как то подозрительно получается - своих то мнений по запчастям - нет... Нет информации по качеству, срокам службы, причинам выхода из строя, слабым и сильным местам тех или иных запчастей, ЧЕМУ ОТДАЕТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ПОЧЕМУ... Всегда легче спросить у другого - и обосрать. Но ты же практик, а не теоретик. Где же демонстрация опыта? Да про конченность заводского диска знает каждая собака. Все спорят, просят что то посоветовать нормальное - а от спецов то ни слова. Скромно спрашивают мнение других. Если ты мастер, а не ключи подаешь - высказывайся аргументированно, про диски, корзины, подшипники, гранаты, помпы исходя из своего опыта, уж кому, как не тебе это знать... А про 100000 км - я не знаю, к чему вы клиентов своих готовите - к 30000, к 50000 км, а у нас "туземцы" считают нормальным не меньше 100000 , и если меньше - задают вопросы, на которые хотят получить ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
[QUOTE=Bill;1062539] А в чём конченость заводского диска ? Я не спец , но сколько не ставил ( всего лиш штук 50 ) - вопросов к диску до 100 тыс . небыло .
А по износу накладок - все вопроы к прокладке между рулём и сидением. У меня есть знакомый СПЕЦ , любое сцепление спалит за два заезда на 402 метра.( стандартная коробка очень " длинная " и падение оборотов можно компенсировать пробуксовкой сцепления ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Диск сцепл. H&S 1102 ( не оригинал ) шт. Китай Диск сцепл. H&S 1102 ( оригинал ) шт. Hahn&Schmidt Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж. к-кт Hahn&Schmidt Комп/сц H&S 1102,SENS б/выж.(не оригинал) к-кт Китай в чем отличие не знаю, не заказывал разница в цене диска 15 грн, комплекта 40 грн
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Bill; 06.03.2011 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|