Цитата:
Сообщение от Дачник
Мы не рекомендуем, а держим в наличии, как дежурный вариант. 20-30 тыс - ерунда, АТ больше ходит. Валео и завод не всем по карману. В принципе мы атеисты, по этому ставим всё что крутится, а если не крутится ........... ставим. Вместо упования к всевышнему, укажи конкретный бренд, который сам ставишь (только без экзотики). Кстати, может быть и "гарантируемый" пробег укажешь?
|
Я не ставлю - я продаю. Магазины, рынки, СТО. Общаться с последними наиболее интересно, потому как есть обратная связь и можно с определенной точностью говорить о том, кто накосячил в случае определенных проблем с запчастью - производитель, водила либо мастер. С последними, кстати, проблем больше всего, хотя и с первыми двумя бывает немало. У меня лично сейчас на 88000 стоит с 25000 диск АТ, ставил мне его СТОшник, который "прохавывает" их , ну, скажем так - немало. Трос я, с момента замены, не подтягивал ни разу. Трос - заводской. Есть варианты тросов, которые просто развивают сноворку натягивания и замены - такого "г..." хватает. Ходят диски АТ по наблюдениям этого мастера не менее 100000 км. При условии нахождения прокладки между рулем и сидением "в адеквате", ибо проблемы с этим очень сильно снижают ресурс любого механизма и детали. Допускаю, что есть диски, по крайней мере, не хуже. Это признает и сам СТОшник. Но берет их прицепом за выжимными, подшипниками и фильтрами данного бренда - им они признаны лучшими по цене-качеству. Предлагал ему и СКФ, и ФАГ, кстати, и фильтра маслянные - супер-пупер... Не тот заработок при гораздо большем вложении средств. Щас людям не понты нужны - баблеца у туземцев сильно поубавилось. Говорит - смысл теряется. Хотя клиентами очень дорожит, они им - тоже.
Кстати, весь этот "вой" про суперкачество супероригинальных запчастей - голимый чес продавцев и мастеров с нездоровыми амбициями и нарушенной психикой. Холодно на рынках щас, и скучно. Да, есть вещи, которые - только в оригинале и без вариантов. Но на свою иномарку по многим позициям нахожу альтернативу далеко не хуже чего то брендированного, зато по цене - ну небо и земля! Хотя - могу позволить свои машинкам и дорогие запчасти.
Валео, кстати - прекрасно. Манн, Мале, Чемпион, Каяба, Денсо, Гло - все это чудно, благородно, гордо и качественно. Рекомендую всем и всегда. Как и отдых на Крите. Но не все могут себе это позволить. Ну, тогда остается желать улучшения благосостояния и предлагать достойную альтернативу...
!