ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 10:11   #1
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

http://www.tavria.org.ua/forum/showp...&postcount=683
Старый 22.03.2011, 23:17   #2
artko

artko

Машина: неразменная славута
Длина: 2310мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для artko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
весьма сомнительная трактовка. я лично прочитал этот текст, в том смысле что снятые с учета ТС нельзя переоборудовать (кроме случаев установки ГБО) до процедуры регистрации.

в том же документе
( http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...eg=1388-98-%EF )

раздел 37 вполне явно указывается, что установка ГБО должна производится спецСТО и судя по всему таки является переоборудованием и требует, соответственно, перерегистрации. Хотя текста, обязывающего проходить эту самую перерегистрацию как-то не нашел.
artko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 23:32   #3
Vlad_a_p

Длина: 1150мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от artko Посмотреть сообщение
весьма сомнительная трактовка. я лично прочитал этот текст, в том смысле что снятые с учета ТС нельзя переоборудовать (кроме случаев установки ГБО) до процедуры регистрации.
Согласен, также думаю что органы и будут ее так трактовать. На сегодня в ГАИ потребовали написать заявление : Прошу вашого дозволу на реестрацію ГАзобалонного обладнання на принадлежний мені на підставі ..... и бла бла
а внизу строчечка "Зареестровано в журналі переобладнань" Заметте это еще до переоборудования. Т.е если я приеду с документами на переоборудованном авто но без этой бумажки с резолюцией то вполне возможны проблемы.
Vlad_a_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:58   #4
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
я так "рассказывал" гайцам когда ездил на ниве с газом,который был незарегестрирован!мол пропан-это лишь ещё один бак трошки с другим бензом,аргументировал что если ездишь на метане-то да там регить надо,так как там даже надо корочки о обучении и допуску на заправку своего авто,а для пропана нет!но есть один ньюанс!умничал я так при старых штрафах(по 10 грн),а при новых-врать небуду всё было быстренько демонтировано(газ в эту машину-тяжело вписать,небуду уточнять почему но ситуация такова!)
самое интерестное что меня потом те гайцы раз пять останавливали,всё нюхали газ или бенз!раз попросили номер кузова показать-я отказал!попросил назвать ориентировки на машину которая в розыске,и сказал что буду звонить в службу доверия гаи и буду спрашивать действительно ли щас в городе отроботка "красных ржавых нив"и ещё пригрозил что если неотстанут-поеду в прокуратуру,напишу заяву что 200 грн вымагали!вообщем мне сказали-"все йидь!"и я поехал!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид