ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 14:15   #1
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А Агаты не там же делают,где "заводские", не в том же Мелитополе?
Фтарое- высота кузова никак и никогда не определялась работой клапанов сжатия и отбоя амортизаторов. Таки стоит прочитать теории немного.
вот и я о чем
высота кузова, как по мне, определяется высотой и/или жесткостью пружины
Старый 31.03.2011, 14:19   #2
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
вот и я о чем,высота кузова, как по мне, определяется высотой и/или жесткостью пружины
К тому и пишу что-бы поставили то, что ставит завод, а у себя гляньте что туда вкарячили, может 8-ные не резаные не пиляные, иль еще чего...
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:45   #3
vo-1

vo-1

Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
Диаметр: 0мм

вот спасибочки !!!недельку не заглядывал все разкатали по стоечкам.единственное не понял уважаемый vadozz как усилить отбой и вообше надо его усиливать
vo-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 23:45   #4
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Кстати, секрет долговечности Каябы как раз заключается в хитром материале уплотнительного кольца на поршне и добротного МЯГЕНЬКОГО верхнего сальника. Остальное сравнимо с консервной банкой, металл тоненький и мягкий и масло не особо любит низкие температуры(густеет). При нагреве х.з.
Какая долговечность, о чем разговор. Сейчас амортизаторы делаются на 30-40 тык, дальше в утиль. И изначально ресурс и жесткость невысокие.
Долговечнее просто нельзя делать, должны же кабяы боге и прочие кушать что-то...
Моя ЗАВОДСКАЯ кяба прошла 50-60 тык
Боге - 30 тык и уже руками тягать шток можно, отпотела горловина, но газ есть еще...
В городе еще более менее, а на трассе ездить боялся.

Недавно распилил стойку от америкоса... 170 тык пробег. Масло как новое, а какая точность и красота обработки. Стойке фиг знает сколько лет. Двухъярусный клапан отбоя... Отбойник внутри интересный, что-то вроде гидробуфера.
Никакая стойка столько не пройдет сейчас.
И заявления что у меня стоят амортизаторы крутые, прошли 100 тык и дальше ездить будут и вообще, как по рельсам машина летит и комфортно - слушаю с улыбкой.

Цитата:
Интересно, каким макаром?
Упс, хотел написать в клапане отбоя... Но и в клапане сжатия можно дроссели сделать меньше

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Наоборот, очень неидеальным. Фторопласт если деформировать то он после снятия нагрузки первоначальную форму как резина или пропилен не принимает. В аммо колечко из фторопласта быстро деформируется и начнет пропускать масло.
На гидрорейках на поршне (а давление там огого) стоят фторопластовые кольца... И ничего вроде... Может что они толще, прим. 3 мм. А на поршне в амике 1 мм вроде.

Цитата:
Дроссель пропускает намного меньше масла чем стёртое кольцо и из-за этого теряется плавность хода штока. Сам подумай, какого лешего новый аммик перестаёт работать через один сезон эксплуатации? Клапана в нём как новые, масла нормальный уровень.

стучат задние агаты по двум причинам.
1. из-за дубовости внутреннего отбойника(сейчас их ставят из пластмассы).
2. на дне корпуса есть выступы в виде звёздочки в которые вставляется ответными выступами клапана сжатия патрон аммика. так, вот тут собака и порылась, есть сцуко люфт.
Про клапан сжатия ваще нифигашеньки не понял Где люфт?

Если будет травить по уплотнению - наоборот более плавно шток ходить будет, верно?

Я ставлю вместо отбойника изношенный сальник.
И я говорил не про стук на полном отбое, а про стук на мелких кочках! Люфт, если можно так сказать
Кстати, вазовский задний амик точно такой же, только ход у него больше, он длиннее. Я думаю причина в этом. Зазу не хватает хода, чтобы тихо сработать, чуть выгнет диски клапана сжатия и привет стук. С вазом проще, стуки меньше проявляются, видимо запас есть

Цитата:
Сообщение от vo-1 Посмотреть сообщение
вот спасибочки !!!недельку не заглядывал все разкатали по стоечкам.единственное не понял уважаемый vadozz как усилить отбой и вообше надо его усиливать
Докинь на клапан отбоя, где пружинка шайбочек с другой стойки. либо пружину поменяй на более жесткую
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид