ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 22:11   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Порешал на 95% Рассказываю.

Вчера заехал в эпицентр, купил металлорукав и коробку IP65, которую прикрутил снаружи дома над дыркой вводом в дом. Попил пивка, лег спать. Сегодня утром в 7:00 позвонил, ессно с мобильного 0441588 (1588 - эт по-новому киевэнерго) - в ответ - нэвино набраный номэр.

по 111 узнал, что МТС ниипет никак и короткие номера идут в жопу с мобильного не набираются. Нет, мы не знаем семизначный номер киевэнерго, есть только общекиевская справочная, спасибодосвиданиявашзвоно кважендлянас.

Общекиевская справочная оказалась справочной Укуртелекома, и на вопрос "какой семизначный номер у службы 1588" ответила ожидаемо нихрена.

Прищлось таки лезть мобилы в инет и искать телефон на сайте киевэнерго, нашелся.

Тут вывод первый - список нужных телефонов надо вести в семизначном формате, все "удобства" коротких номеров чреваты, если в наличии только мобила.

Дальше по семизначному весьма озабоченным голосом я поведал барышне, что у меня на вводе в дом искрение и прочие аномалии (натрындел, ессно, но был весьма недалек от истины). минут пять мы выясняли, одно и то же ли адрес моего участка и номер моего дома, в результате "перезвоните после восьми, я не знаю обслуживаем ли мы вашу улицу и дом".

Вывод два - если вы намерены спасти ваш дом от пожара по причине горелой проводки - устраивайте возгорание или замыкание только после восьми утра, иначе вас спасать не приедут.

Ну фигли нам, сварил кофе и позавтракал, доедая макароны, набрал второй раз, и таки да, ваш заказ принят, ожидайте. Как быстро ? Не знаю, в течение дня Тут конечно все пучком, собственно из аварийной службы позвонили через 15 минут, уточнили детали, обещались быть к обеду.

Отзвонился на работу, допил кофе, пошел косить газон. В полдвенадцатого приехала аварийка. Бравые парни на газоне с подъемником кинулись чинить скрутку, т.е. менять ее на такую же. На предложение за денежку привести все в порядок ответили уклончиво, мол мы под пломб лезть не имеем права, бблаблабла. Но тут же дали телефон чувака, "который имеет право". Звоню, рассказываю чо как ваще, чувак рассказывает, что ой, надо приехать к нам, писать заяву на распломбировку и повторную пломбировку итд итп.... Намекаю шо надо быстро и без заявы - моментально соглашается решить все в пятницу вечером "в индивилуальном порядке", а "пока можете срывать пломбы и делать все что надо прямо щас"

Тут начинается пятиминутка ненависти в адрес того мудака, который сука умудрился сделать мне ввод в дом от столба алюминиевыми 4 квадратами ! Формально вроде подходит, на практике - за три года обгоревшая нахрен изоляция и процентов 30 потери сечения, просто на открытом воздухе сгнившая жила. А я этим грелся весной, и варил постоянно.

Итого, бравые парни, за сотку баксов полностью заменили мне ввод, начиная от магистрали по улице, увы, там везде алюминий, а по дому у меня медь, но переход с алюминия на медь сделал в герметичной коробке на улице, деревянную стену дома прошел в металлорукаве, всю старую проводку выкинул, заменил автомат на двухполюсный 20А вместо 16, короче все с большим запасом и по правилам.

На следующей неделе отпишусь как порешалось с пломбировкой, и если что - сдам контакты чувака с пломбами

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра