ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 11:15   #11
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Хотите услышать мое мнение: па-а-а-жалуста

Имеем кучу различных девайсов, подающих воду в карбюратор. Например, сайт http://www.vodocar.com.ua/.

Принцип работы устройства "ВОДОКАР" заключается в следующем.

Цитата:
Из какой-либо емкости, установленной на автомобиле (обычно это бачек омывателя), вода закачивается электромагнитным насосом через входной фильтр, создавая при этом давление, необходимое для работы инжекторной форсунки. Через выходной фильтр вода подается на форсунку. Форсунка в свою очередь дозирует необходимое количество воды на данном режиме работы двигателя, получая управляющие сигналы, идущие от электронного блока. Электронный блок, получая информацию от термодатчика и измеряя обороты двигателя с катушки зажигания, по заложенному внутрь микропроцессора графику управляет форсункой.
Народ ставит, и, говорят, даже ездят. Хотя чего врать - лично я еще пока ни одного живого "испытуна" впрыска воды не видел. Но имхо 375$ уж сильно дорого.

Впрыск воды в трубку отбора разряжения тоже не выход, как правильно замечали выше - всего небольшой диапазон оборотов, где это все будет эффективно.

Ну а мой способ подачи воды в ножку карба с обратной стороны саморегулирующийся - расход воды будет регулировать сам двигатель в зависимости от оборотов. Но на мой взгляд есть одно "но" - я пока еще не знаю, будет ли работать этот способ с стандартным диффузором. Потому что в моем СПИРТе уже есть втулка с отверстиями и внутренним топливным каналом, поэтому вода будет распыляться, а вот в стандартном диффузоре она будет лить из перемычки вместе с топливом.

Блин, чем шайтан не шутит? Попробовать что ли на выходных снять карб и просверлить отверстие насквозь через стенку карба и ножку диффузора прямо во внутреннюю полость СПИРТа, подключить небольшой шланг и попробовать подавать воду? Если рассуждать логически, то чем я рискую?

1. Запороть карб. Маловероятно. Заменив просверленный диффузор на обычный и заделав холодной сваркой просверленное отверстие я решу проблему. Правда, перед сверловкой придется убрать пружинку с ножки, следовательно, нужно продумать, как сам малый диффузор будет держаться.

2. Убить движок водой. Тоже маловероятно. При дожде этой самой воды в двигатель попадает просто немерянное количество. И ничего.

3. Собственно больше рисков я не вижу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра