ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 14:36   #1651
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KIT Посмотреть сообщение
Схема оч простая. когда поплавок достаточно низко - он замыкает контакт на массу - срабатывает лампочка на панели. поплавок поднялся - лампочка погасла.
т.е. с датчика идёт два сигнала на панель?

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
Нужен совет ясновидцев и предсказателей. Нужно поставить диагноз по фото, но без фото.
Глохнет авто. На ходу, прогретое. Еду себе еду, сцепление выжал - заглох. Или там включил нитралку - заглох. Появляется трабла иногда. Могу месяц ездить - отлично. Могу заглохнуть 3-5 раз за день. Во такие чудеса. Пробег у авто ~115K, не капитал еще.
Что это может быть? где искать? или какая доп. инфа нужна?
у меня то же самое.. раньше было редко. теперь почти при каждой поездке..
Romeo75 вне форума  
Старый 22.08.2011, 15:02   #1652
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от STIG Посмотреть сообщение
Возможно траблы с карбом... В частности с жиклером холостого хода... Может из-за бензина...
Кабр делали, чистили, меняли там кучу усего унутри, я в подробности - хз. Но как только купил карб был запущен, мафинко жрало 10-12 литров и ехало хуже лисапеда. Потом отвезли к карбюраторщику, сделали все агонь, но вот тупак с глохнущим двиглом остался.

По поводу бенза, хз, заправляюсь всегда на одной и той-же заправке. Сначала тоже думал бенз, ловил закономерности, типа заправлюсь на набережной - чаще глохнет, на юконе - реже, ТНК - один фиг. Когда набралось достаточно стат. данных в голове, понял, что нету закономерностей связаных с заправками. Возможно сильно влияет фаза луны, вродь эфект сильнее проявлятся при убывающей луне.

Вообщем - к карбюраторщегу?
Или еще могут быть варианты?

О оно ж вон как бывает, поедешь к карбюраторщегу - скажет инфа 100% надо делать карб, поедешь к электрику - скажет надо менять коммутатор/контцентратор/конфигуратор и проводку и тд. На шиномонтаж лучше вообще не показыватся, там прокаткой и балансировкой лечат даже уровень СО.
Igorka вне форума  
Старый 22.08.2011, 15:06   #1653
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
У меня бывает глохнет после торможения двигателем - карбюраторщик сказал, что это подглючивает блок ЕПХХ (кажись так он называется) - его можно либо заменить, либо можно закоротить ему два контакта, чтоб он навсегда отключился... Пока забил - езжу так...
А у меня как раз при торможении двигателем все норм. Так и торможу двиглом. Так как если выжать сцепу - двигло глохнет, усилитель тормозов выключается, сцикотно становится вообщем. Приходится двиглом притормаживать.
Igorka вне форума  
Старый 22.08.2011, 16:13   #1654
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Карб - это такая гадская штука. Которая регулярно разрегулируется, забивается, выходит из строя.

Ну и контакты в электрике туда же...
Старый 22.08.2011, 16:23   #1655
KIT
Гость

Цитата:
Сообщение от Romeo75 Посмотреть сообщение
т.е. с датчика идёт два сигнала на панель?
да, один с реостата, а один обычная масса.

Старый 22.08.2011, 17:45   #1656
Kelvin

Kelvin

Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Igorka Посмотреть сообщение
Нужен совет ясновидцев и предсказателей. Нужно поставить диагноз по фото, но без фото.
Глохнет авто. На ходу, прогретое. Еду себе еду, сцепление выжал - заглох. Или там включил нитралку - заглох. Появляется трабла иногда. Могу месяц ездить - отлично. Могу заглохнуть 3-5 раз за день. Во такие чудеса. Пробег у авто ~115K, не капитал еще.
Что это может быть? где искать? или какая доп. инфа нужна?
либо блок ЭПХХ либо контакты на этом блоке и собственно на карбе.

про то как блок проверить и работу клапана
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...system-24.html

http://wiki.zr.ru/index.php?title=%D...80%D0%BE%D0%B2

Последний раз редактировалось Kelvin; 22.08.2011 в 17:47.
Kelvin вне форума  
Старый 22.08.2011, 18:56   #1657
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

igorka, проверь массу на ЭПХХ если он у тебя вынесен отдельно, либо забит (сломан) электроклапан. Попробуй клацает или нет.
Ромео, показометр состоит из двух катушек и когда бак пустой стрелка должна быть на нуле, а при выключенном зажигании падать дальше ибо обестачивается все. А лампочка не загорелась потому что все нахъ отгнило там у тебя. Да и по одометру можно ориентироваться сколько залил и сколько проехал. Или ты думал что машина будет ехать только от твоего желания что бы она ехала???? Как маленький аж зло берет...

Последний раз редактировалось Tigra; 22.08.2011 в 19:07.
Tigra вне форума  
Старый 22.08.2011, 19:42   #1658
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм

я маленьким тоже был, хорошо хоть прям в гараже кончился при прогреве
электрика наука о контактах
MAT вне форума  
Старый 22.08.2011, 19:49   #1659
Tigra

Tigra

Показометр-не точный прибор. Пора запомнить. Да и поездив на машине год уже пора расчитывать ее аппетиты и время заправки плюс/минус трамвайная остановка... Ну вот как это так??? "Стрелка дошла до отметки 0, я ещё километров 10-20 проехал и заглох." Странно конечно что машина заглохла в скором времени после того как показометр показал что бак практически пуст... должна была ж еще минимум тыщь пять накатать
Ромео ты хоть руль прикрутил или так и ездишь???

Последний раз редактировалось Tigra; 22.08.2011 в 19:54.
Tigra вне форума  
Старый 22.08.2011, 20:12   #1660
KIT
Гость

Цитата:
Сообщение от mc TIGRA Посмотреть сообщение
Ромео, показометр состоит из двух катушек и когда бак пустой стрелка должна быть на нуле, а при выключенном зажигании падать дальше
каких ? может я чего не знаю ?..

Старый 22.08.2011, 21:21   #1661
Tigra

Tigra

Цитата:
каких ? может я чего не знаю ?..
ты чё, не знаешь принцип действия "показометра топлива"? В баке стоят два датчика считающие капли бензина при заправке и уходящие к карбу, все капли подсчитаны и имеют свою маркировку в двоичном коде, процессор считает количество капель, а шифратор выдает в шестнадцатеричном коде ИМПУЛЬСЫ которые идут по проводам (шине данных) к цифро-аналоговому преобразователю индикатора и преобразуются в показания стрелки.

Понабирают тут по объявлению........
Tigra вне форума  
Старый 22.08.2011, 21:28   #1662
Tigra

Tigra

А если по существу, то.
Катушки имеют три обмотки, одна из которых намотана перпендикулярно двум другим. Таким образом, на дисковый магнит действуют три магнитных потока, создаваемых тремя обмотками. В зависимости от сопротивления датчика меняется величина силы тока в обмотках катушек и поэтому меняются направление и величина суммарного магнитного потока, действующего на дисковый магнит. Полюса этого магнита располагаются вдоль направления суммарного магнитного потока и, соответственно, стрелка отклоняется на определенный угол.
Tigra вне форума  
Старый 22.08.2011, 22:30   #1663
Romeo75

Romeo75

Цитата:
да, один с реостата, а один обычная масса.
Провод с реостата идёт на показометр.
А по какому тогда алгоритму загорается лампочка?
Romeo75 вне форума  
Старый 22.08.2011, 22:36   #1664
Romeo75

Romeo75

Цитата:
Ромео ты хоть руль прикрутил или так и ездишь???
Я его уже раз пять снимал и надевал.

Заливка бензина оживила ставриду. Только куда-то пропал холостой ход. Винт количества выкрутил на полную, электроклапан выкрутил так что он болтается в резьбе (при подачи питания клацает), подсос утопил не до конца, - так и доехал до дому с холостыми в 800-1000 об/мин..

Последний раз редактировалось Romeo75; 22.08.2011 в 22:38.
Romeo75 вне форума  
Старый 22.08.2011, 22:44   #1665
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам

в итоге сожрал кучу бензина и засрал свечи.
клапан вкрутить на место, причем именно на место а то бывают моменты с прокладками, желательно у карбураторщика сразу
MAT вне форума  
Старый 22.08.2011, 23:01   #1666
Tigra

Tigra

Цитата:
На датчике две контактные полосы и два ползунка. один ползунок движется по плноценному реастату и дает сигнал на показометр, другой имеет только одно место контакта в нижнем положении поплавка. соответственно когда бензина нет поплавок опускается вниз и ползунок, который отвечает за лампочку замыкает цепь, по проводам начинает идти ток и лампочка загорается. Но у тебя там все отгнило и ничо не работает))))))))))

Последний раз редактировалось Tigra; 22.08.2011 в 23:06.
Tigra вне форума  
Старый 22.08.2011, 23:35   #1667
KIT
Гость

Цитата:
ты чё, не знаешь принцип действия "показометра топлива"? В баке стоят два датчика считающие капли бензина при заправке и уходящие к карбу, все капли подсчитаны и имеют свою маркировку в двоичном коде, процессор считает количество капель, а шифратор выдает в шестнадцатеричном коде ИМПУЛЬСЫ которые идут по проводам (шине данных) к цифро-аналоговому преобразователю индикатора и преобразуются в показания стрелки.

Понабирают тут по объявлению........
так-так, о ЦАПе поподробнее хД

я же думал, что в ДУТ - реостат, на приборке обычный вольтметер. Но твое обьяснение поставило все на свои места =)

Старый 22.08.2011, 23:37   #1668
KIT
Гость

Цитата:
mc Tigra объяснит тебе лучше. но, если банально, лампочка загорается - когда появляется масса. - тобиж когда поплавок в определенном положении

Старый 23.08.2011, 00:25   #1669
Tigra

Tigra

Цитата:
я же думал, что в ДУТ - реостат, на приборке обычный вольтметер.=)
Ты ошибался. Вольтметр реализован с помошью гальванометра. Там иной принцип работы.
1. Гальванометр
2. Показометр уровня топлива.
Изображения
Тип файла: jpg 267329232.jpg (15.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg image087.jpg (24.8 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Tigra; 23.08.2011 в 00:38.
Tigra вне форума  
Старый 23.08.2011, 07:39   #1670
MAT

MAT

на старых киповских дровах был такой же принцип, показывает погоду на марсе но как то это все в связке работало
MAT вне форума  
Старый 23.08.2011, 08:38   #1671
KIT
Гость

Цитата:
Ты ошибался. Вольтметр реализован с помошью гальванометра. Там иной принцип работы.
1. Гальванометр
2. Показометр уровня топлива.
Спасибо, теперь все понятно

Старый 26.08.2011, 22:15   #1672
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Но всё равно машина при старте привстаёт над передними колёсами, при отпускании газа - хряпается вниз. Не очень критично, но эффект заметен.
у меня такая хрень два раза была на ланосе, тупо разлогаются задние тормозные колодки и при движении назад клинят барабан и закидывает машинку, в те дни получалось ехать только вперед, лечилось заменой колодок

Цитата:
Ыы, это даже не обсуждается, всегда с собой канистра. Но, бывает и так, что и она пуста =) тогда очень романтически - на трамвайчике с 10л канистрой на заправку хД
та ну тоскание канистры это уже лишнее, два литра хватает с головой и места особо не отнимает, а на заправке можно залить и в баклажку через ведро, хотя последние два раза заливали тупо с пистолета в баклаги, которые нашёл подоре до заправки да и заправок у нас на левом поболее, чем трамвайных путей, у меня только раз была такая хрень с запаской в марштке, но вулканизаторщиков действительно поменьще будет

Цитата:
Сообщение от MAT Посмотреть сообщение
я маленьким тоже был, хорошо хоть прям в гараже кончился при прогреве
ох и проблемы понапридумывали.. залил с баклаги два резервных литра и поехал дальше, вот у меня была действительно лажа, когда на ксюхе закончился пропан, при этом ранее в ней згорел бензонас и её нельзя тянуть бо она с автоматом

Последний раз редактировалось sweetest; 26.08.2011 в 22:21.
sweetest вне форума  
Старый 26.08.2011, 22:21   #1673
olur
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Карб - это такая гадская штука. Которая регулярно разрегулируется, забивается, выходит из строя.(
Не читаем и не слушаем полный бред.
Нормально отрегулированный карб не требует особого ухода, а осмотра 2-а раза в год-весна-осень.

Старый 26.08.2011, 22:39   #1674
Tigra

Tigra

О!!! Откинулсо)))
Tigra вне форума  
Старый 26.08.2011, 22:40   #1675
KIT
Гость

Цитата:
Сообщение от olur Посмотреть сообщение
Не читаем и не слушаем полный бред.
Нормально отрегулированный карб не требует особого ухода, а осмотра 2-а раза в год-весна-осень.
подробней об осмотре.

у меня он заканчивается заменой бенз. фильтра до насоса. и чисткой жиклера ХХ. все.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра