ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 22:14   #1
NightWish
Забанен

Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
А кто-то ездил на такой 5й передаче ?
у меня гп 3.87, и 5я такая 0,73. На 1.2 вяленько, но 110 довольно тихо ибо обороты порядка 3000. Тут или гп нужно сенс, или мотор 1.3, чтобы нормально ехать
на 1,1 по крыму нормально, 120-140 по спидометру, 110-127 по гпс, если на обгон, четвертая в пол, а дальше по завершению обгона опять пятая, расход на ней был 5-5,5 л на сотку по трассе.единственный момент стояла мпсз, на ней нормально разгонялось, на трамблере, совсем печально
NightWish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 06:39   #2
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
А кто-то ездил на такой 5й передаче ?
у меня гп 3.87, и 5я такая 0,73. На 1.2 вяленько, но 110 довольно тихо ибо обороты порядка 3000. Тут или гп нужно сенс, или мотор 1.3, чтобы нормально ехать
Цитата:
Судя по вашему описанию машина 1.1, ей эта пара 5й будет в такой напряг если у вас главная пара не 4.1. И снова же на газу тачка едет и так не весело. Так что будете на 5й давить гашетку сильно и расход только возрастет.
Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
на 1,1 по крыму нормально, 120-140 по спидометру, 110-127 по гпс, если на обгон, четвертая в пол, а дальше по завершению обгона опять пятая, расход на ней был 5-5,5 л на сотку по трассе.единственный момент стояла мпсз, на ней нормально разгонялось, на трамблере, совсем печально
В свое время такую пару на Славуту 1.1 устанавливал. Основным мотивом было то, что перестал на новой машине отличать по звуку 4-ю от 5-й (в большинстве своем по трассам перемещаюсь ночью) + шестеренки были в 2000году почти задаром, и под рукой.
После установки пожалел - на моторе 1.1, да на пустой машинке - может и надо, но только по ровным дорогам, а вот с грузом - слабовато, даже если и есть какая экономия - Вы лишаетесь существенного комфорта, ибо необходимых переключений становится занчительно больше... Да и максималка на 5-й падает до 127...
Вспоминаю одну из новых Славут 1999г.вып, которую довелось гнать из Николаева в Одессу (тогда была довольно существенная экономия - взять у дилеров завода, но по цене ниже, рекомендованной), так жена напросилась проехать за рулем нового автомобиля(я ехал впереди на др.маш). По приезду домой, на вопрос: "Ну как"? - Автомат. Как включила 5-ю после Николаева, так ее больше и не трогала...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 13.01.2013 в 06:42.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 23:26   #3
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм

тему про покупку таких шестерен создал - но тихо... может здесь кто увидит... могу взамен отдать свои стандартные
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид