♂
Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
|
Из опыта.Во первых,береза и каштан,совсем не то что нужно.Береза не настолько красива как ее восхваляют,да и тени от нее мало.В роще она смотрится,где несколько тысяч деревьев.Каштан хорош когда цветет.Сумах красив,растет невысоким,форму ему придать .Лучше обратить внимание на хвойные деревья,тую,декоративные клены,можно липу.
По плодовым.Самый лучший и проверенный способ,это посадить косточки,абрикос,алычи.Кос очки садить туда где должны расти деревья и еще в радиусе 1,5 м.потому,что есть такие места где деревья отказываются расти напрочь ,у меня на участке таких два места.Если попадешь на него потеряешь время,а так вырастут рядом в метре.
Осенью походить по садам и попробовать на вкус яблоки,абрикосы,груши и пр.То что понравилось,записать,где и какое дерево растет.Сразу обрати внимание на то ,как оно себя чувствует тут,не болеет ли.Через гол или два,на выросшие с косточек подвои ,весной или в июле,делаешь прививки,персиков,абрикос, блонь,груш.Это совсем не сложно.Получаешь очень мощное и сильное растение,с мощной корневой системой.Со временем оно перегонит все купленное в питомнике.Длительность процесса только кажущаяся,на самом деле это лучший способ.Во первых,ты получаешь именно то,что нравится,во вторых,то что растет в твоем районе и не болеет,и потом,это тобой посаженное дерево.
Из того,что покупалось мной в питомнике,в том числе и роганском.Плохо приживается,может болеть в твоем месте,то грунт не тот то еще что то,может поменять вкус.Я возился долго со смородинами и крыжовниками.Затем понял,что нужно оставить то что родит и не болеет.Оставил один сорт смородины и два поричьки,крыжовник вывел-болел у меня.Прошелся по участкам ,посмотрел какие деревья хорошо растут и как на вкус,записал и взял с них привой.Благо многие участки побросали и приезжали редко а то и никогда.
Последний раз редактировалось masster; 20.09.2011 в 22:49.
|