![]() |
|
|
#11 |
|
Машина: ЗАЗ-110247, 1,2I
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
Перичитал почти всю тему и решил поделиться своими наблюдениями и выводами.
Очень не нравилось в Таврии то, что при пуске зимой надо выжимать сцепление и потом долго его держать отпуская понемногу иначе двигатель хлох, при больших морозах (ниже -15) это занимало до 5-ти минут, масло по заводу ТАД-17и. Очень хотел сделать (так и не сделал пока) автозапуск с сигнализации Шериф1070, но проблема выжима сцепления на холодном пуске эту идею убивала. Хочу заметить, что у нас в семье около 15 лет до этого была старенькая ВАЗ-2109 у нее в заводской книжке рекомендуется заливать в КПП моторное масло 15W40, набегала она у нас так около 300 тыс км коробку ниразу не ремонтировали,только 5-я немного подвывала. Ради эксперимента залил зимой в Таврию в КПП 15W40(какое-то росийское в двигатель его заливать побоялся, а для эксперимента самое оно). В результате пуск на морозе при -10С идеальный -завелась легко без выжима сцепления, посторонних звуков из коробки при прогреве нет. Проехал на этом масле гдето 30 км и слил потому, что при полностью прогретой КПП в ходу слышны ритмичные металические стуки -я думаю что гремят муфты синхронизаторов, они на 2109 шариковыми фиксаторами держаться а на Таврии сухарями (т.е. почти никак, сухари кольцом еле -еле подпружинены)получаеться что на вязком масле не могут греметь. В результате эксперимента коробка непострадала, ходит после 45 тыс на LM 75w80 (очень дорого около 140 грн/литр) присадке ЕР, но при морозе более -10 завести без выжима сцепления проблематично. |
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|