ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 16:45   #1
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Если вам по сути без разницы физика то поробуйте поднять полтонны груза руками и с помощью рычага. Есть товарищ который ездит на пикапчике в Киеве с 7.5л только у его все нет времени для меня врезку замерять. Переубеждать когото нет сил аргументы ваши детские. Ккак аргумент приводился пример что для презки размер 15мм размер попиг. Так попробуйте как будет работать атпутатор. И попробуйте при 3мм. К вашему удивлению на 3мм он там и ненужен.
А я пробывал))) Знаете как? ДА очень просто)))) Вставлял во врезку шланиг меньшего диаметра тем самым уменьшив ее сечение - идею по подбору диаметра дарю)
Дак чем меньше тем хуже было.. Машина ехала вроде нормально но на резких переходных режимах чяхла, ей не хватало газа.
Мои аргументы основаны на опыте.
Сделаю вывод для меня очевидный но ценный для этой ветки:
Нужно обеспечить стабильное разрежение у назовем "отверстия истекания газа" пропорционально нагрузке двигателя без резких скачков то есть плавно, во всем диапазоне работы мотора.
Готовый рассчитанный заводской смеситель своей ФОРМОЙ это все обеспечивает.
Тыкая врезку наобум мы получаем "сколько машин столько мнений".
Угол врезки, "выступание" диаметр это все индивидуальное правда?
Buzyan для вас простой пример-а что будет если уменьшить диаметр бензиновых форсунок на инжекторе?)) Может машина будет экономнеее?)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:55   #2
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
А я пробывал))) Знаете как? ДА очень просто)))) Вставлял во врезку шланиг меньшего диаметра тем самым уменьшив ее сечение - идею по подбору диаметра дарю)
Дак чем меньше тем хуже было.. Машина ехала вроде нормально но на резких переходных режимах чяхла, ей не хватало газа.
Мои аргументы основаны на опыте.
Сделаю вывод для меня очевидный но ценный для этой ветки:
Нужно обеспечить стабильное разрежение у назовем "отверстия истекания газа" пропорционально нагрузке двигателя без резких скачков то есть плавно, во всем диапазоне работы мотора.
Готовый рассчитанный заводской смеситель своей ФОРМОЙ это все обеспечивает.
Тыкая врезку наобум мы получаем "сколько машин столько мнений".
Угол врезки, "выступание" диаметр это все индивидуальное правда?
Buzyan для вас простой пример-а что будет если уменьшить диаметр бензиновых форсунок на инжекторе?)) Может машина будет экономнеее?)
+1 Все зависит от правильной врезки штуцера в карб. Не стоит вкручивать его в самое узкое место диффузора. Хотя и с такой бедой(неправильно вкручен штуцер) вполне справлялся стаг, но только по трассе, а в городе не успевал отрабатывать.
Старый 07.10.2011, 17:02   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
+1 Все зависит от правильной врезки штуцера в карб. Не стоит вкручивать его в самое узкое место диффузора. Хотя и с такой бедой(неправильно вкручен штуцер) вполне справлялся стаг, но только по трассе, а в городе не успевал отрабатывать.
В самом узком месте диффузора самое большее разрежение. А врезка у вас 6мм как у ВДМ? Прибольших врезках отрабатыват атаут. Не успевает.
Старый 07.10.2011, 23:48   #4
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
а чего это нельзя вкручивать в самое узкое место? вроде когда ставил газ читал что именно в самое узкое место нада крутить чтоб типа была большая скорость потока газа - аргументировалось тем что в узком месте разряжение мощнее получается

обьясните более детально почему нельзя и куда лучше и под каким углом если вам не сложно
спасибо
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 10:29   #5
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
обьясните более детально почему нельзя и куда лучше и под каким углом если вам не сложно
спасибо
Потому, что библия не велит, то есть Золотницкий, а как на самом деле, и ни кто не знает.
Посмотрите разрез карбюратора, куда бензин подается, так в самое узкое место.
А газ? так чуть ниже, не надо иметь семь пядей во лбу и 2, нет 3 высших образования, чтобы сообразить что газ не надо распылять и превращать в газообразное состояние для успешного воспламенения и место куда его подавать практически не имеет значения (хоть перед ВФ), лишь бы его количество было достаточным для нормального воспламенения.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид