![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 29мм
|
У некоторых там болты на 10 под внутренний шестигранник с завода, аккомулятор снимать не обязательно, но овт клемму снять минусовую обязательно!
И проверить возвратную пружину в стартере, и втулки, особенно заднюю. А вообсче ваша поблема может быть в замке зажигания, в котором сломался возвратный механизм и ключ надо немного возвращать назад после старта.
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
вы меня немного не поняли. ключ в замке сам возвращается. меня беспокоит другое. в момент схватывания происходит громкий треск,так что мимо проходящие пугаются. где то читал информацию,что в стартере предусмотркна такая система,что если при включении зажигания стартера двигатель завелся,но ключь водителем не отпущен в обратное положение,то эта система сама автоматически отводит шестерню стартера от шестерни двигла,чтобы небыло одновременного вращения.что же у меня трещит? насчет открутить бкз ямы смотрел под капот.один болт по любому придется откручивать снизу,а там вентилятор радиатора.как подлезть без ямы?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм
|
Болтов крепления стартера нет и никогда не было, тем более с внутренним шестигранником. Не снимая АКБ можно, если есть кардан и удлинитель, но зачем уродоваться? Очевидно Вы имели ввиду пружину втягивающего реле, а не стартера.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
|
Что если пружина находится во втягивающем, то она к стартеру ну совсем никак не относится??? Конечно ее.
У меня ZAZ-Daewoo 95 года стоят под шестигранник, они заводские стартер ниразу не снимался. А звук может такой быть из-за изношенной задней втулки со стороны щеток.
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
|
тип стартера не знаю. машина 1.3i конца 2003года
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Эти болтики имею такое же отношение к заводу, как и Daewoo к Вашей Дане 95го года. Радуйтесь, что шурупами не проколхозили. Может с болтами головы перепутали? Других узлов с болтами под внутренний шестигранник не припомню (саксаулы поправят если не прав).
|
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
У меня сиденья прикручены такими болтами. С завода. как в других машинах - не знаю, но подозреваю что там и обычные болты могли ставить.
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
|
С подобной проблемой доводилось сталкиваться правда на жигулях: когда снятый стартер подключил, было замечено что при вращении шестерня бендикса как бы периодически, дергаясь отходит от края (втулки) до 1см. После замены втягивающего все прошло. Скорее всего повреждение его обмотки. (мое предположение)
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |