ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 18:19   #1
oleg.net
Гость

Цитата:
Сообщение от vovan003 Посмотреть сообщение
А на газу заводиться без подсоса тоже почти сразу (только надо на педальку газа нажать), а вот дальше надо просто держать ногу на педали пока машинка не прогреется выше второй полоски тогда можно будет обороты подсосом поднять чтоб не глохла.

В основном это проявляется в холодную и сырую погоду, такое впечатление что фильтр воздушный влагой пропитывается за ночь, и сутра когда вытягиваешь подсос и перекрываешь подачу воздуха мотор начинает душиться.
Фильтра меняю каждые 3к, сейчас стоит новый.
у меня практически тоже самое было:
вытягиваеш чуть подсос - обороты увеличиваются, но при нажатии на педаль газа - мотор начинает глохнуть, мотор тоже глох если подсос вытягивать больше половины.

Было исправлено чисткой газового фильтра и нормальной регулировкой редуктора.
На старой регулировке расход был 10-11 по городу (ВАЗ-2105 1500) бегала резвенько.
Сейчас - вытягиваю подсос - обороты увеличиваются, какбудто нажимаеш на педаль газа, и при нажатии на педаль газа нету ни провалов ни уменьшения оборотов, ездит также резво, расход еще не замерял.

но могу сказать точно одно:
раньше при выключении газа (переключатель в нейтраль) на холостых - мотор глох когда через 5 сек когда через 15сек, а сейчас через 2сек.
Старый 22.10.2011, 15:30   #2
vovan003

vovan003

Машина: Lanos 1,5
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для vovan003 с помощью ICQ
Смех

Цитата:
Сообщение от oleg.net Посмотреть сообщение
но могу сказать точно одно:
раньше при выключении газа (переключатель в нейтраль) на холостых - мотор глох когда через 5 сек когда через 15сек, а сейчас через 2сек.
У меня глохнет секунд через 5 стабильно.

Buzyan

Как по мне ваша при способа немного сложновато в изготовлении и плюс занимает много места.

Думаю можно спокойно поставить 2 тройника перед патрубками редуктора и с них вывести через переходники медную трубку которую перед тем обмотать на трубку по которой подается газ, либо обычную тосольную но тонкую и тоже обмотать вокруг трубки газовой, а поверх обмотать утеплителем.

Интересно как будет влиять такого плана обогрев на прогретом моторе:
Не будет ли пытаться газ испариться прямо в трубке, после чего будут образовываться всякого рода заторы.

Данный обогрев имеет смысл зимой.

А когда мотор прогретый в нем смысл теряется как по мне.

Проще наверно придумать электро обогрев, намотать спираль вольфрамовую и вывести кнопку, далее зимой сел включил на пару сек типа прогрел акамулятор, выключил, завел машину и пока большие обороты сразу включил обогрев трубки.

Думаю по нормальному для зимы необходимо задуматься об обогреве самого редуктора, чтобы полностью отказаться от бензина. (по принципу внедрив в него электро отопитель), а по поводу обогрева через вашу при способу вначале необходимо посчитать теоретически какое тепло будет передаваться через площадь трубки при учете температуры ОЖ и тд., возможно толк вашей при способы очень маленький.
Старый 22.10.2011, 17:16   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от vovan003 Посмотреть сообщение
У меня глохнет секунд через 5 стабильно.

Данный обогрев имеет смысл зимой.

А когда мотор прогретый в нем смысл теряется как по мне.

Проще наверно придумать электро обогрев,
задуматься об обогреве самого редуктора, чтобы полностью отказаться от бензина.
Обогрев имеет смысл всегда для газа, нагрев продляет жизнь мембранам, авто может ехать раньше при очень низких температурах.
При прогретом моторе будет лучше все равно.
А электро обогрев не очень полезен для АКБ и генератора, кроме того чем больше электро потребителей тем выше расход, в разовом случае не заметно, а по истечении зимы выльется в круглую сумму из за компенсации на заряд АКБ.
Редуктор утеплить чем нибудь, меньше остывает быстрее выходит на рабочий режим.
Время остановки ДВС при отключении подачи газа в "электронных редукторах зависит от объема редуктора и шлангов. Подключена ЭППХ торможение двигателем работает прекрасно, хорошо было заметно когда редуктор переобогащал смесь: при включении подачи газа происходил толчек, как пендаля в зад дают (заметно когда фильтр забит).
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 14:13   #4
vovan003

vovan003

Машина: Lanos 1,5
Длина: 1150мкм
Отправить сообщение для vovan003 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Обогрев имеет смысл всегда для газа, нагрев продлевает жизнь мембранам, авто может ехать раньше при очень низких температурах.
При прогретом моторе будет лучше все равно.

По поводу подогрева на прогретом двигателя сомневаюсь что оно очень сильно влияет.

У меня редуктор очень горячий когда двигатель прогрет и греть еще трубку с газом думаю даст мало толку.

Хотя если у кого то есть результаты расхода газа с установкой такого подогрева и без было бы интересно увидеть их.

Электро подогрев имеет смысла только когда автомобиль прогревается(в основном автомобиль греют на повышенных оборотах, в этот период генератор выделяет нормально электро энергии ), ездить с ним не выгодно это и так понятно, а для более легкого пуска зимой само оно.
Старый 23.10.2011, 14:53   #5
voronoy

voronoy

Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм

Вообщем сегодня собрал этот карб, поставил на машину, завел, работате. Даже едет. Фотки сделал, а выложить недоступно. Две фото карба изнутри я отправил на ранее указанный адрес.
Что не нравиться: когда открывается вторая камера карба, то происходит резкий провал. Во вторую камеру газ не подведен. Я понимаю, так по логике и должно быть.
voronoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 15:14   #6
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voronoy Посмотреть сообщение
Вообщем сегодня собрал этот карб, поставил на машину, завел, работате. Даже едет. Фотки сделал, а выложить недоступно. Две фото карба изнутри я отправил на ранее указанный адрес.
Что не нравиться: когда открывается вторая камера карба, то происходит резкий провал. Во вторую камеру газ не подведен. Я понимаю, так по логике и должно быть.
Так на форум пролазят фотки определенного размера возьмите себе любой сайт конструктор и выкладывайте все что захотите и давайте ссылки. Я думал что вы ознакомившись с рекомендациями форумчан сделаете не сколько не так...тыць
Как для диффузора 21мм трубки выглядят толстыми и далеко торчащими.
Старый 23.10.2011, 17:20   #7
voronoy

voronoy

Трубки может и толстоваты, хотя для сравнения в жигулях при том же диффузоре тоже 8 мм как и у меня.
То что далеко торчат дело вот в чем. Когда я ставил эксперименты, то при работающем двигателе вытаскивал трубку и вставлял обратно. Так вот: чем трубка ближе к центру, тем работа двигателя стабильнее. Когдf я их выставлял поxти заподлицо с диффузором, то мне работа не нравилась. Поэтому я и оставил их в центре. Кстати в статье Золотницкого, псоледний рекомендует штуцера выводит в центре, где наилучшее распыление.
Я могу конечно и уменьшить трубки, но сначала хочу поработать с этими.
Вот что делать со свторой камерой пока не знаю. Подводить в нее газ? Вроде многие ездять на одном штуцере или полностью перекрывают дозатором вторую камеру. Конечно, если дозатор мой отвернуть, то провал будет чуть слабее, но и расход вырастет. Вобщем пока так.

Последний раз редактировалось voronoy; 23.10.2011 в 17:26.
Старый 23.10.2011, 17:46   #8
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от voronoy Посмотреть сообщение
Не по логике, а так должно быть: при открывании 1 камеры топливо за счет эжекции поступает в цилиндры, а при открывании 2 камеры воздух идет а топлива согласно этому количеству воздуха не хватает, по этому и затыкается двиг.
Попробуйте согласно Золотницкому подать газ в центр, но использовать трубку с проходным не 8 мм, а 3,5-4 мм и наружным 6 мм. Дозатор для начала открутить на полную, а потом завинтить до необходимого количества газа. Расход и работа двигателя вас приятно удивят.
Хотя на жигулях тоже 7-8 мм ставят врезки, там больше объем и другая степень сжатия, 1,3-1,6 литра, у таврии 1,1-1,2 литра.
Вторая камера: там есть проливы в которые забиты пробки, осмотреть надо внимательно и сделать туда врезку, не обязательно выводить в центр, это не критично, главное подать, 4 мм отверстия во врезке 2 камеры будет достаточно, если не понравиться то закрыть дозатором.
Я сам пока без 2 езжу, но скоро сделаю ДК на авто стационарный и немного посоветую как с ней поступить.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 17:55   #9
voronoy

voronoy

Согласен. Но у меня не таврия, а мерс у которго 6 котлов и объем 2,5 литра. Поэтому не знаю как будет с трубками на 3-4 мм. Но попробавать стоит.
Мне один газовщик рассказывал, что вторую камеру можно не включать, поскольку когда открывается вторая камера, то и газ из редуктора выходит больше, но я с ним не согласен.
Как расшивровыается дюз

Последний раз редактировалось voronoy; 23.10.2011 в 17:58.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид