![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
вытягиваеш чуть подсос - обороты увеличиваются, но при нажатии на педаль газа - мотор начинает глохнуть, мотор тоже глох если подсос вытягивать больше половины. Было исправлено чисткой газового фильтра и нормальной регулировкой редуктора. На старой регулировке расход был 10-11 по городу (ВАЗ-2105 1500) бегала резвенько. Сейчас - вытягиваю подсос - обороты увеличиваются, какбудто нажимаеш на педаль газа, и при нажатии на педаль газа нету ни провалов ни уменьшения оборотов, ездит также резво, расход еще не замерял. но могу сказать точно одно: раньше при выключении газа (переключатель в нейтраль) на холостых - мотор глох когда через 5 сек когда через 15сек, а сейчас через 2сек. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Buzyan Как по мне ваша при способа немного сложновато в изготовлении и плюс занимает много места. Думаю можно спокойно поставить 2 тройника перед патрубками редуктора и с них вывести через переходники медную трубку которую перед тем обмотать на трубку по которой подается газ, либо обычную тосольную но тонкую и тоже обмотать вокруг трубки газовой, а поверх обмотать утеплителем. Интересно как будет влиять такого плана обогрев на прогретом моторе: Не будет ли пытаться газ испариться прямо в трубке, после чего будут образовываться всякого рода заторы. Данный обогрев имеет смысл зимой. А когда мотор прогретый в нем смысл теряется как по мне. Проще наверно придумать электро обогрев, намотать спираль вольфрамовую и вывести кнопку, далее зимой сел включил на пару сек типа прогрел акамулятор, выключил, завел машину и пока большие обороты сразу включил обогрев трубки. Думаю по нормальному для зимы необходимо задуматься об обогреве самого редуктора, чтобы полностью отказаться от бензина. (по принципу внедрив в него электро отопитель), а по поводу обогрева через вашу при способу вначале необходимо посчитать теоретически какое тепло будет передаваться через площадь трубки при учете температуры ОЖ и тд., возможно толк вашей при способы очень маленький.
__________________
^_^любовь это когда одновренменно хочется читать девушке стихи и трахать ее на подоконнике.© |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
При прогретом моторе будет лучше все равно. А электро обогрев не очень полезен для АКБ и генератора, кроме того чем больше электро потребителей тем выше расход, в разовом случае не заметно, а по истечении зимы выльется в круглую сумму из за компенсации на заряд АКБ. Редуктор утеплить чем нибудь, меньше остывает быстрее выходит на рабочий режим. Время остановки ДВС при отключении подачи газа в "электронных редукторах зависит от объема редуктора и шлангов. Подключена ЭППХ торможение двигателем работает прекрасно, хорошо было заметно когда редуктор переобогащал смесь: при включении подачи газа происходил толчек, как пендаля в зад дают (заметно когда фильтр забит). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
По поводу подогрева на прогретом двигателя сомневаюсь что оно очень сильно влияет. У меня редуктор очень горячий когда двигатель прогрет и греть еще трубку с газом думаю даст мало толку. Хотя если у кого то есть результаты расхода газа с установкой такого подогрева и без было бы интересно увидеть их. Электро подогрев имеет смысла только когда автомобиль прогревается(в основном автомобиль греют на повышенных оборотах, в этот период генератор выделяет нормально электро энергии ), ездить с ним не выгодно это и так понятно, а для более легкого пуска зимой само оно.
__________________
^_^любовь это когда одновренменно хочется читать девушке стихи и трахать ее на подоконнике.© |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Адрес: Симферополь
Сообщений: 322
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вообщем сегодня собрал этот карб, поставил на машину, завел, работате. Даже едет. Фотки сделал, а выложить недоступно. Две фото карба изнутри я отправил на ранее указанный адрес.
Что не нравиться: когда открывается вторая камера карба, то происходит резкий провал. Во вторую камеру газ не подведен. Я понимаю, так по логике и должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Как для диффузора 21мм трубки выглядят толстыми и далеко торчащими.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Адрес: Симферополь
Сообщений: 322
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Трубки может и толстоваты, хотя для сравнения в жигулях при том же диффузоре тоже 8 мм как и у меня.
То что далеко торчат дело вот в чем. Когда я ставил эксперименты, то при работающем двигателе вытаскивал трубку и вставлял обратно. Так вот: чем трубка ближе к центру, тем работа двигателя стабильнее. Когдf я их выставлял поxти заподлицо с диффузором, то мне работа не нравилась. Поэтому я и оставил их в центре. Кстати в статье Золотницкого, псоледний рекомендует штуцера выводит в центре, где наилучшее распыление. Я могу конечно и уменьшить трубки, но сначала хочу поработать с этими. Вот что делать со свторой камерой пока не знаю. Подводить в нее газ? Вроде многие ездять на одном штуцере или полностью перекрывают дозатором вторую камеру. Конечно, если дозатор мой отвернуть, то провал будет чуть слабее, но и расход вырастет. Вобщем пока так. Последний раз редактировалось voronoy; 23.10.2011 в 17:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Попробуйте согласно Золотницкому подать газ в центр, но использовать трубку с проходным не 8 мм, а 3,5-4 мм и наружным 6 мм. Дозатор для начала открутить на полную, а потом завинтить до необходимого количества газа. Расход и работа двигателя вас приятно удивят. Хотя на жигулях тоже 7-8 мм ставят врезки, там больше объем и другая степень сжатия, 1,3-1,6 литра, у таврии 1,1-1,2 литра. Вторая камера: там есть проливы в которые забиты пробки, осмотреть надо внимательно и сделать туда врезку, не обязательно выводить в центр, это не критично, главное подать, 4 мм отверстия во врезке 2 камеры будет достаточно, если не понравиться то закрыть дозатором. Я сам пока без 2 езжу, но скоро сделаю ДК на авто стационарный и немного посоветую как с ней поступить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Адрес: Симферополь
Сообщений: 322
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Согласен. Но у меня не таврия, а мерс у которго 6 котлов и объем 2,5 литра. Поэтому не знаю как будет с трубками на 3-4 мм. Но попробавать стоит.
Мне один газовщик рассказывал, что вторую камеру можно не включать, поскольку когда открывается вторая камера, то и газ из редуктора выходит больше, но я с ним не согласен. Как расшивровыается дюз Последний раз редактировалось voronoy; 23.10.2011 в 17:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|