![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 31мм
|
За прошедшие две недели было сделано не всё, но и не мало:
- знакомый начальник инструментального цеха впрессовал латуньковую втулку в разборной ЭБН, который я взял у AnRo. Теперь он работает тише и главное увереннее для меня! ![]() - куплен и инсталлирован семи-лопастной вентилятор на 110 Вт (а в УкрАвто уже предлагают укороченный под видом Завод! ). В моём 40Вт выскочило кольцо, прижимавшее втулку - лежит теперь как резерв пружинок и щеток.- самолично притерты клапана, прошлифована плоскость ГБЦ (60грн), мотористом-кумом все это на СТО "Волосатики" вымыто. Собирали вместе с 9-ти летним сыном дома. Методично и не спеша. ![]() - ГБЦ прикручена к двигателю с соблюдением последовательности и моментов затяжки (динометрический ключ был мне подарен женой на День Рождения за полгода до покупки Таврии). - установлен в сборе впускной коллектор с форсунками и ресивером. Судя по геморою и поцарапанным при этом рукам - теперь у меня под капотом иномарка! Надо или докупить побольше зелёнки, или набор маленьких головок с воротками, карданчиками, гибкими валами и т.п.- во время многочисленных поПЫТОК вставить резинку печки и инже-проводки были окончательно содраны руки, а она так и не захотела стать на место даже после доработки её ножницами - видимо в моторном щите разные отверстия под карб и инж. Кстати, все-таки предстоит снимать торпеду, т.к. в моём моторном щите нет третьего болта крепления ЭБУ - придется сверлить. ![]() - перебран мотор-редуктор переднего дворника (не было большой скорости) - выпал фиксатор щеточной пружинки. Проточил коллектор, в пятницу заменю подшипник. - снята печка. Буду делать из двух одну: до меня были отломаны уши с водительской половинки; сломалась большая заслонка (выброшу все три); обклею внутри и снаружи теплоизолятором, тем самым подготовлю к установки кондиционера. Нужно оподшипниковать двигатель печки и заменить пружинки щеток на более мягкие - за 25 тыс. сильно (на 1мм) износился коллектор. - заменил подшипники и сальник заднего правого колеса. Еще нужно пробросить проводку к ЭБН, закрепить сам ЭБН и склеить из двух резинок одну для проводки Микаса. А также купить масло и фильтр в двигатель, датчик температуры для приборки (скрутился при снятии), заменить левый тормозной суппорт и пыльник наружного ШРУСа. Вот примерно когда я узнаю как шепчет мой инжекторный двигатель. После этого можно будет покупать страховку и искать где нормально отбалансировать колесики. Эх, мне бы свой лазерный стенд для развала-схождения сделать... ![]() П.С. Добавил в пост цифры, в которые встает мне инжектор. Итого на сегодня 4662 грн. без некоторых мелочей. Не мало по деньге, однако, но очень красиво под капотом. Теперь знаю про что в народе говорят: "Любо-дорого смотреть".
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 30.11.2011 в 22:24. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 31мм
|
Чтобы такую найти, мне пришлось 10 лет настойчиво искать, и даже один раз развестись...
Она мне еще и двух сынулек подарила! Теперь пару дочек надо успеть выпросить.
|
|
| Метки |
| ТавроПК |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|