![]() |
![]() |
#26 |
![]()
А к чему крепить гофру около коллектора?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Возле выпускного коллектора конец гофра удерживается просто за счет жесткости самого гофра, безо всякого доп. крепления. Я "подтянул" его к выпускному в районе 1-го цилиндра. Делал в субботу (20-го), проехал с тех пор порядка 400 км, и никуда он оттуда не делся. Как это все будет вести себя зимой - посмотрим. Но полагаю, что будет все ОК. Этой дозы
![]() Вот пара фоток до установки. Установив кастрюлю на место, я подогнул-растянул гофр к "месту назначения". |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Понятно
![]() А мне гофр продали из прорезиненой ткани. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Я себе сделал то же самое как на фото. Заборник отгнил ещё летом. Поменял сразу же пока тепло. Не хочется экспериментировать по морозу (наверное ленивый стал).
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Решил я сегодня глянуть, как поживает гофр под кастрюлей. Заглянул - а его и след простыл
![]() Видать, зажал хомут фигово :oops: Придется робить заново... Да крепить понадежнее ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Народ, а никто не может сфоткать место установки заборника этого?? При покупке отсутствовал, когда снимали карб я тщательно разглядывал выпускной, но не смог понять куда забоник все-таки крепится... А то купил его, хочется к зиме поставить...
|
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Одной гайкой он крепится к центральной шпильке крепления впускного коллектора.
Второй гайкой на шпильку, которая вкручивается в выпускной коллектор. Вот с этим то последним крплением обычно и возникают проблемы - гайка прикипает туда и не отворачивается. Обычно если её пытаются отвернуть, то ломается шпилька. Вот и думайте, надо оно или нет? ![]() В Жигулях классике такая же хрень. |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Снизу заборник действительно крепится болтом М6 и отверстие в коллекторе действительно сквозное.
При замене заборника я рекомендую использовать болт, либо шпильку с гайкой из нержавеющей стали (личный опыт) - в этом случае проблем с откручиванием не будет даже через продолжительное время. Кроме того, под болт или гайку нужно подложить шайбу большого диаметра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
2 Прокурор, Vadim_k, aquarius Спасибо за объяснения. Поменял. Машина прогреваться стала существенно быстрее.
Мне повезло, болт и гайка открутились легко, причем даже без снятия карба.
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|