![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так они все ща китайцы,только лейбы-разные. На моем тоже-сверху "Урал.Наша сила в наших плавках!",а внутри-кетай вульгарис. Но работает.Правда,и дешевше был- 1100
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
главбух АО
|
![]()
А сварочники типа SSVA?
Тоже китайцы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
А вы присмотритесь к инструкции-как написана.Наши такие обороты не применяют.И даже если шкура на нем наша,как на моем "Уралэлектро",то начинка вся,до последнего конденсатора-китай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() По-моему даже бритвы Харьков, которые вполне успешно у нас делались соответствующим заводом, уже стали китайскими. Осталось пока небольшое количество российских производителей, которые держат марку, и реально производят все в России. Уже и не помню, какие. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
Вот когда вспомните,тогда и приходите! И топоры из Китая. Много в России осталось электронных предприятий,делающих электронику?Много,быстро и оперативно? Много из них делают начинку для игрушек? Хоть одно из них делало выше 286-го процессора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Или таки делают? В инете читал - вроде как инверторные ПА их пр-ва - самые самые и по цене недорого |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
Давайте сначала- что есть полуавтомат? Тот же сварочник пост. тока,но с рукавом подачи проволоки и газа,редуктором и баллоном. В советские времена самопала делали с их подачей от дворников и проч. автомобилей и сварочником.С ним и были проблемы-инверторники тогда были редчайшие и дичайшие явления,нормальный пост. ток можно было получить от трех фаз,или с дикими извращениями от одной.
За харьковские не отвечаю,но не помню я в Харькове заводов,делающих п/проводники подходящие. Если и делают,то корпуса,надписи,собирают.Я тАк думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Корпус 100% Харьковский. Своими глазами видел, как их варят этим же SSVA.
У мну тоже SSVA. Класный дивайс. Помимо прикидываться всеми видами сварок умеет еще и батарейку на авто заряжать.... ![]()
![]() |
![]() |
#35 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Да что вам это SSVA даст? Аббревиатура,и только. Обозвите свои стойки,авторские,каким матюком,и тоже все спросят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
главбух АО
|
![]()
Как что?
Я присматриваю и себе полуавтомат Варю обычно черный металл, хотя покупаю надолго, хотелось бы заплатить на более менее нормальную по качеству вещь |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
даже круче...
завязываем с флудом. Тем не менее, вопрос Харьковских сварочников интересен- как они по качеству и практичности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я вот не пойму, ссвг расказывают про инвертор в своем полуавтомате. А остальные тогда как работают?
![]() |
#41 |
Таки модератор
|
![]()
Инвертор,он и в Африке инвертор.Как его обматерили на лейбе и в паспорте-не важно.Отличия только в начинке всякой- в моем простой потенциометр со шкалой для рег. тока,на упомянутом SSVA-цифровая индикация.
Потребительские какчества как-бы выше,но дуга как была Вольтова,так и осталась. Разница в цена в два раза-думаю тоже важный фактор,а что и как крутить-дело выкуса.Тем более-при эпиздодической работе. А если желаете и качества и крутости,в т.ч. и режима памяти параметров дуги,толлщины металла вчерашнего, прерывистой дуги ...,купите ФРОНИУС,например.Так,тыщ за 10000 грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
я с вот таким аппаратом работаю. http://www.energy-welding.com/products0103.html он не дешёвый, зато надёжный. Только про то ( в мануале написано у него), что сварка на падение напряжения не реагирует - враньё. П/автомат очень чуткий к сечению провода "переноски", если 220 доходит без потерь - тогда можно вполне нормально пропечь металл "десятку" и толще.
пару раз пробовал на китайском аппарате с флюсовой проволокой, впечатление от процесса сварки, буд-то углекислота закрыта или закончилась в баллоне (которого нет, на привычка-то есть ![]() короче - извращение этот аппарат. но дома(в гараже) можно вполне работать. Виноградник например поварить и ворота на даче и забор ...
Автомастерская, ремонт грузовых машин 5-10 тонн. сварка, ходовая, пескоструй, покраска о67-6I2-28-6I. Последний раз редактировалось DEMON4IK; 23.11.2011 в 10:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
Реагирует,но по разному,все зависит от размера конденсаторов выпрямителя на входе инвертора и рабочего тока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Цитата:
![]() Последней каплей в сторону ССВА был отзыв нашего сварщика. Он пенсионного возраста, его директор подобрал на ФЭДе. Работал всю жизнь сварщиком в районе авиации, а там к сварка отдельный подход. Рентгеноскопия и остальные методы контроля. Непосредственно внедрял Патоновские разработки и шо-та даже сам патентовал. Кароче у дедугана черный пояс по сварке. И галя достаточно балувана в части сварочных аппаратов. Так вот по территории фирмы, буквально по пустяковым сварочным работам, ну там петлю подварить или уголок какой-нибудь, таскал с собой такой куб на калёсах-трансформатор на 380. Ничего другого не признавал. Я даже не понимаю, каким образом, и по какому поводу, ему купили этот самый ССВА-160-2.... Может его транец пыханул... Я естесно потребовал отзыв. Так вот он сказал, что не ожидал такой поделки от харьковчан. И что дивайс весьма хорош. Это было последней каплей в моих выборах и сомнениях и при первой же возможности я его купил на Лоске за 2.8кГрн. Продаветц сказал, что это единственный аппарат, на который есть реальная гарантия производителя. И ремонтирует их производитель, а не какие-то тупые сервис центры. Еще сказал, что один аппарат он возил в ремонт. Сгорел он не сам, ему помогли... во время демонстрации покупателю , случайно, в него посыпались шайбы и шота там перемкнули. Так ремонтировали его меньше 15 минут, грит я сигарету выкурить не успел... Из личного опыта: Минусы: Очень не хватает ему сверху ручки для переноски. (дело в принципе поправимое ![]() Относително долго (секунд30-40)заряжает конденсаторы. Поначалу несколько раздражало. А потом привык-просто включаешь заранее. Плюсы помимо того что и так все очень достойно: Так прикольно разжигает дугу.... Правда на горячем электроде. Подносишь электрод, буквально просто касаешься обмазкой, как тут же загорается микро дуга (судя по всему высоковольтная), и потом плавно переростает в обычную, с таким характерным шипением.... Вообще работать одно удовольствие.
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
ЗЫ
В режиме полуавтомата еще не юзал. Но видел... Дуга горит с таким мелким характерным треском.
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
|
![]()
Все ясно,кроме одного-длительность заряда конденсаторов.
А старик был прав-на трехфазнике легко пост. ток получить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
главбух АО
|
![]()
А есть ли какая-то существенная разница между
![]() ПДГ-125 "Термит" Напряжение питания, В 220 Потребляемая мощность max, кВт 2,7 Первичный предохранитель (автом.), А 20 Предохранитель управления, А 5 Номинальный сварочный ток при ПН 40%, А 125 Диапазон сварочного тока, А 30 – 125 Рабочее напряжение max, В 13 – 19 Диаметр электродной проволоки, мм 0,6 – 0,8 Скорость подачи проволоки, м/мин 0,2 – 22 Число ступеней регулировки 4 Цена 2800 И ![]() Рекомендованная розничная цена полного комплекта 4800грн. Отличительные особенности SSVA-180-P - высокая мощность, средний сварочный ток в режиме MIG/MAG(полуавтомат) может достигать 180А; - комфортная работа любой проволокой диаметром до 1,0мм. - увренная работа с очень тонкими металлами; - удобная заправка проволоки; - устойчивая работа на слабых сетях; - высокий КПД и низкое потребление на холостом ходу позволят существенно экономить на электроэнергии; - бескомпромиссная сварка электродами 2-4мм. всех марок с гибкими настройками. (При сварке электродом 4-5мм. до 190А предъявляются повышенные требования к сети220В 25-35А.); - зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов, пусковое устройство; - возможность улучшения характеристик путем обновления Программного Обеспечения(ПО). Неужели последний варит почти в два раза лучше? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
|
![]()
Где там про ступенчатую регулировку? Кто в инверторнике регулирует ступенчато? Чем? И для чего там потенциометр на панели? Думаю,некорректно прочитаны ТТХ ИСА,только и всего.
Тока 125 А для быта-сварки 3-х мм электродом-хватит выше головы.Или вы рельсы варите? Как же нет возможности варить электродом? А для кого же такой ток- 30...125 ампер,для проволоки в 1 мм? Не жирно? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|