![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Специально открыл книгу: В.И. Болотовского и З.И. Вайсганта "Эксплуатация обслуживание и ремонт свинцовых аккумуляторов", так по поводу сульфатации они пишут: размер кристаллов может быть от 10 в -3 степени до 10 в -5 степени сантиметров и только 7-10% могут быть 10 в -2 степени сантиметров, так что это что то другое, а не сульфатация и подвержены этому явлению в основном только минусовые пластина в аккумуляторах. Скорее всего это грязный электролит или контрафакт. Надо проверить плотность, провести несколько тренировочных циклов, потом смотреть на Ваши пластины. Покупайте аккумуляторы кальциевые они не подвержены сульфатации, не имеют такого большого саморазряда и не требуют такого количества воды. Если интересно могу накидать схему простого зарядного вроде как для десульфатации. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 32мм
|
Я ни в чем не уверен, я только строю догадки, сами по фото судите. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
Что есть "кальциевый" аккумулятор? Это тот же свинцовый. Единственное отличие в составе сплава - в свинец пластин добавлено немного больше чем обычно кальция. Для большей жесткости. Только и всего.
|
|
|
#4 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
Не только. Кальциевый почти не кипит даже полностью заряженый при напряжении 15 вольт. С ним рекомендуют повышать напругу на авто до 14.8.
|
|
|
|
|
| Метки |
| аккумулятор вода |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|